Antipasti per capodanno veloci e facilissimi da fare. Tutte le idee sfiziose da realizzare in poco tempo, anche in anticipo. Ricette fingerfood, monoporzione, stuzzichini, ricette con pasta sfoglia
Penso sempre a qualcosa di sfizioso da preparare per il cenone di fine anno o per il pranzo di capodanno, quest’anno le prove tecniche 😉 sono andate abbastanza bene, mia madre ha dato l’ok per la millefoglie di patate e salmone che ho già postato nel blog.
Ho deciso di raccogliere in un unico articolo quelle che mi sembrano le migliori ricette sfiziose per preparare antipasti e stuzzichini perfette anche in tutte le occasioni di festa Le ricette per capodanno sono tantissime guarda anche la CATEGORIA PRIMI
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!
Idea per creare deliziosi antipasti per le festività natalizie: CESTINI DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE, con una deliziosa crema di formaggio spalmabile e pesto. Preparare le tartine e gli antipasti con il salmone affumicato è una delle cose che adoro, in genere utilizzo il pancarrè, le piadine oppure la pasta sfoglia. La pasta sfoglia è […]
Adoro le Polpette preparate con la ricotta, morbidissime, leggere, sono facili da realizzare. Nella mia versione c’è il cuore filante ed un ripieno con prosciutto cotto, ovviamente l’ingrediente principale è la ricotta, di pecora o vaccina, l’importante è che sia asciutta. Una gustosa variante rispetto alle classiche polpette di carne o polpette di pollo, queste […]
Un secondo piatto di pesce che adoro e preparo spesso anche in occasioni speciali, semplice e bello da vedere: Polpo arrostito con crema di patate un piatto che ho provato in un ristorante e che ho riproposto immediatamente alla prima occasione, il risultato è ottimo anche in una versione casalinga e con meno grassi. Polpo […]
Oggi ho deciso di postare la ricetta del famoso POLPO ALLA LUCIANA, un piatto tipico della cucina partenopea dalle origini antiche. Il Polpo alla luciana, infatti, è il piatto nato del Borgo Santa Lucia a Napoli dove i pescatori del luogo detti “Luciani” erano soliti cucinare i polpi pescati dopo una giornata di lavoro. Per […]
La pizza rustica napoletana è un classico da proporre nei giorni di festa, in particolare per il periodo di pasqua e pasquetta: protagonista indiscussa per il picnic di pasquetta insieme al TORTANO NAPOLETANO Involucro friabile che racchiude un goloso ripieno di ricotta con salumi e formaggi, una torta salata ricca che conquista in un attimo. […]
Oggi propongo una delle insalate che preferisco in assoluto: INSALATA DI POLPO CON PATATE.Un piatto leggero ed appetitoso da servire come piatto unico, antipasto o secondo piatto di mare. L’insalata di polpo e patate va servita tiepida e si prepara in modo semplice, il segreto è tutto nella cottura ottimale degli ingredienti principali: polpo e […]