Crostata alle pesche e rosmarino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per la frolla

  • 100 guova ( più o meno 2)
  • 250 g burro (Freddo di frigo)
  • 500 gfarina
  • 200 gzucchero

Per la confettura di pesche e rosmarino

  • 500 gpesche (molto mature)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicosale
  • 20 gzucchero

Preparazione

Confettura di pesche e rosmarino:
sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a dadini.
cuocerle in una casseruola insieme allo zucchero e al rametto di rosmarino per circa 5 minuti a fuoco moderato. Lasciar intiepidire e passare al setaccio per eliminare i residui grumosi e rendere vellutata la confettura.

Guscio di pasta frolla:
Inserite in un mixer tutti gli ingredienti e frullate per un paio di minuti. Otterrete delle grosse briciole che andranno compattate velocemente  a mano fino a formare un panetto, che dovrà riposare in frigorifero per almeno mezz’ora coperto da una pellicola.
Stendere l’impasto con un mattarello per ottenere una pasta di circa mezzo centimetro e foderare lo stampo o un anello forato da crostata.
Riempite lo stampo con la confettura e mettete in forno statico a 180° C per circa 30 minuti. A me piace mettere qualche piccolo fiocco di sale prima di servire.
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