Paris Brest

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta choux

  • 60 gacqua
  • 30 gburro
  • 35 gfarina
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Crema mousseline

  • 250 glatte
  • 60 gzucchero
  • 2tuorli
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 100 gburro
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

Pasta choux

  1. In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro e il sale. Fuori dal fuoco aggiungete, tutta in una volta, la farina setacciata, mescolate con una frusta, quindi rimettete sul fornello e fate asciugare il composto mescolando continuamente. Fate raffreddare. Aggiungete quindi l’uovo sbattuto e lavorate con le fruste fino a quando otterrete un composto omogeneo e denso.

  2. Prendete una sac á poche e, direttamente sulla carta forno che avrete steso sulla teglia da infornare, create un cerchio del diametro di circa 15cm. Fate un secondo cerchio attaccato al perimetro esterno del primo e un terzo cerchio sopra i primi due.
    Infornate a 180 gradi per mezz’ora con funzione ventilata, poi lasciate asciugare la ruota di pasta nel forno spento con lo sportello aperto per circa 15 minuti.

Crema mousseline

  1. Porta a bollore il latte con i semi estratti dalla bacca della vaniglia. In una ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi gli amidi e continua a mescolare.

    Versa il latte caldo sui tuorli, mescola e riporta tutto sul fuoco. 

    Mescola fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Versa la crema in una teglia e coprila con la pellicola a contatto fino a raggiungere i 20 gradi di temperatura.

    Aggiungere alla crema il burro tagliato a pezzetti e montarlo con le fruste fino a raggiungere una texture cremosa.

Infine

  1. Con un coltello dividi a metà la ruota di pasta e farcisci la base con ciuffi di crema mousseline utilizzando una sac á poche con la bocchetta a stella.

    Appoggia la parte superiore della ruota sulla base farcita e spolvera con un po’ di zucchero a velo.

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