Una Torta molto deliziosa e aromatica caratterizzata dalla presenza del succo d’uva
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Economico
Preparazione
-
Ingredienti:
150ml di succo d’uva
100g di gocce di cioccolato fondente
60g di uva sultanina
Scorza grattugiata di 1 limone
150g di farina integrale – 150g di farina di grano duro
3 uova
70 ml di olio di girasole
80g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, il succo d’uva, la scorza di limone grattugiata e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito. Aggiungere l’uva sultanina e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente.
Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cospargere la superficie con un pò di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
-
Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo