Torta al succo d’uva con gocce di cioccolato fondente e uva sultanina

Una Torta molto deliziosa e  aromatica caratterizzata dalla presenza del succo d’uva 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Ingredienti:

    150ml di succo d’uva 

    100g di gocce di cioccolato fondente 

    60g di uva sultanina 

    Scorza grattugiata di 1 limone 

    150g di farina integrale – 150g di farina di grano duro 

    3 uova 

    70 ml di olio di girasole 

    80g di zucchero di canna 

    1 pizzico di sale 

    1 bustina di vanillina 

    1 bustina di lievito

    Procedimento:

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, il succo d’uva, la scorza di limone grattugiata e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito. Aggiungere l’uva sultanina e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente. 

    Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. 

    Cospargere la superficie con un pò di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. 

  2. Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.