Spaghetti alle ” Cicale” di mare

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per 4 persone:

    Cicale 800 gr.

    Spaghetti 400 gr.

    Ciliegino 300 gr.

    Prezzemolo q.b.

    Olio E.V.O. 3 cucchiai

    Spicchio d’aglio 1

    Peperoncino in polvere q.b.

    Sale q.b.

    Vino q.b.

  2. Lavare le cicale e lasciarne la metà intere . Togliere il carapace all’altra metà con le forbici e mettere la polpa in un piatto. 

    In una padella far rosolare con un po’ d’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungere le cicale intere, far prendere colore mescolando, spruzzare il vino e farlo evaporare. 

    Tagliare a pezzi i pomodorini e versarli in padella, salare e far cuocere per 10 minuti. 

    Togliere le cicale e tenerle in caldo che serviranno per guarnire i piatti. 

    Aggiungere in padella la polpa estratta dalle cicale, aggiustare di sale e farle cuocere per 5 minuti.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolarli al dente, farli saltare in padella e servire nei piatti guarnendo con le cicale intere e il prezzemolo spezzettato.

  3. Guarda anche https://blog.giallozafferano.it/belledentroefuori/%e2%80%a2paccheri-alle-cicale-canocchie-ciliegino-fresco-e-granella-di-pistacchio-di-bronte%e2%80%a2/

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