Sbriciolate mini alle mandorle con composta di mirtilli e frutta fresca

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per 12
    Per la frolla :
    300g Farina per dolci
    150g Mandorle tritate finemente
    100g Zucchero
    100ml Olio di girasole
    2 Uova
    Buccia grattugiata di 1 limone bio
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito
    Zucchero a velo q.b
    1 pizzico di sale

    Per il ripieno:
    Composta di mirtilli
    1 Mela
    1 Pera
    1 banana

    Ingredienti per la composta di mirtilli:
    150g Frutti di bosco
    2 cucchiai di zucchero
    1cucchiaio di succo di limone

  2.  

    Procedimento:
    Mettere i mirtilli in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone e far cuocere per qualche minuto mescolando di continuo. Far raffreddare e tenere da parte.
    Tagliare a dadini la frutta fresca, aggiungere lo zucchero e il succo dilimone.
    In una ciotola, mettere la farina, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la vanillina, l’olio, le uova e il sale.
    Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
    Imburrare gli stampini e cospargerli con un pò di mandorle tritate.
    Versare più della metà dell’impasto negli stampini e compattarlo con le mani anche lungo il bordo.
    Mettere un cucchiaino di composta in ognuno di essi, aggiungere la frutta a dadini e ricoprirli con il rimanente impasto sbriciolato.
    Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20/25 minuti.
    Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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