- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti per 12
Per la frolla :
300g Farina per dolci
150g Mandorle tritate finemente
100g Zucchero
100ml Olio di girasole
2 Uova
Buccia grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Zucchero a velo q.b
1 pizzico di salePer il ripieno:
Composta di mirtilli
1 Mela
1 Pera
1 bananaIngredienti per la composta di mirtilli:
150g Frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
1cucchiaio di succo di limone -
Procedimento:
Mettere i mirtilli in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone e far cuocere per qualche minuto mescolando di continuo. Far raffreddare e tenere da parte.
Tagliare a dadini la frutta fresca, aggiungere lo zucchero e il succo dilimone.
In una ciotola, mettere la farina, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la vanillina, l’olio, le uova e il sale.
Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrare gli stampini e cospargerli con un pò di mandorle tritate.
Versare più della metà dell’impasto negli stampini e compattarlo con le mani anche lungo il bordo.
Mettere un cucchiaino di composta in ognuno di essi, aggiungere la frutta a dadini e ricoprirli con il rimanente impasto sbriciolato.
Mettere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20/25 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.