Sbriciolata con farina di riso, ricotta e fragole

Sponsorizzato da Riso Melotti

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per la frolla:
    250g di farina di riso Melotti
    100g di farina di grano
    100g di mandorle tritate
    2 uova
    100g di zucchero
    140ml di olio di girasole(o di burro)
    Buccia grattugiata di 1 limone
    1 pizzico di sale
    1 bustina di vanillina
    Mezza bustina di lievito

  2. Ingredienti per il ripieno:
    400g di ricotta vaccina
    350g di fragole
    50g di zucchero a velo
    Mezzo cucchiaino di cannella
    1 cucchiaio di zucchero
    1cucchiaio di succo di limone

    Ingredienti per la copertura:
    Zucchero di canna q.b
    Zucchero a velo q.b

  3. Procedimento;
    Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone.
    Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella.

    In una ciotola, mettere le farine, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la vanillina, l’olio, le uova e il sale.
    Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
    Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versarvi più della metà dell’impasto e compattarlo con le mani anche lungo il bordo.
    Fare uno strato di ricotta e disporre sopra le fragole sgocciolate.
    Ricoprire il ripieno con il restante impasto sbriciolato, cospargere la superficie con un pò di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
    Sfornare, lasciare raffreddare bene la sbriciolata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
    Il dolce va conservato in frigo e si gusta freddo.

Note

Per preparare questa deliziosa torta ho usato la farina di riso Melotti

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