Sponsorizzato da Riso Melotti
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti per la frolla:
250g di farina di riso Melotti
100g di farina di grano
100g di mandorle tritate
2 uova
100g di zucchero
140ml di olio di girasole(o di burro)
Buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito -
Ingredienti per il ripieno:
400g di ricotta vaccina
350g di fragole
50g di zucchero a velo
Mezzo cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero
1cucchiaio di succo di limoneIngredienti per la copertura:
Zucchero di canna q.b
Zucchero a velo q.b -
Procedimento;
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella.In una ciotola, mettere le farine, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone, il lievito, la vanillina, l’olio, le uova e il sale.
Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versarvi più della metà dell’impasto e compattarlo con le mani anche lungo il bordo.
Fare uno strato di ricotta e disporre sopra le fragole sgocciolate.
Ricoprire il ripieno con il restante impasto sbriciolato, cospargere la superficie con un pò di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare bene la sbriciolata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il dolce va conservato in frigo e si gusta freddo.
Note
Per preparare questa deliziosa torta ho usato la farina di riso Melotti