- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti per 4 persone:
400g di orecchiette
1 scatola di filetti di sgombro in olio E.V.O bio (90g)Rizzoli
1 scat. di filetti di sgombro piccanti (90g)Rizzoli
350 ml di passata di pomodoro fresco
1 scalogno
50 ml di vino bianco
20g di uvetta sultanina
20g di pinoli sgusciati
50g di pangrattato tostato
Olio E.V.O q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b -
Procedimento:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungere i filetti di sgombro, farli rosolare, unire il vino e lasciarlo sfumare.
Unire la passata di pomodoro, l’uvetta e i pinoli; salare e se necessario aggiungere un pò di acqua calda. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Far saltare le orecchiette precedentemente cotte al dente nella padella con il sugo di sgombro.
Servire le orecchiette dopo averle spolverizzate con il pangrattato tostato e il prezzemolo spezzettato. -
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