Orecchiette al sugo di sgombro, uvetta sultanina e pinoli

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per 4 persone:
    400g di orecchiette
    1 scatola di filetti di sgombro in olio E.V.O bio (90g)Rizzoli
    1 scat. di filetti di sgombro piccanti (90g)Rizzoli
    350 ml di passata di pomodoro fresco
    1 scalogno
    50 ml di vino bianco
    20g di uvetta sultanina
    20g di pinoli sgusciati
    50g di pangrattato tostato
    Olio E.V.O q.b
    Sale q.b
    Prezzemolo q.b

  2. Procedimento:
    Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un filo d’olio. Aggiungere i filetti di sgombro, farli rosolare, unire il vino e lasciarlo sfumare.
    Unire la passata di pomodoro, l’uvetta e i pinoli; salare e se necessario aggiungere un pò di acqua calda. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
    Far saltare le orecchiette precedentemente cotte al dente nella padella con il sugo di sgombro.
    Servire le orecchiette dopo averle spolverizzate con il pangrattato tostato e il prezzemolo spezzettato.

  3. Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi sul mio profilo Instagram https://instagram.com/belledentroefuori?igshid=1pnkng52m87ui

  4. Se ti è piaciuta questa ricetta, ti piacerà anche ; •Zucchine ripiene al forno accompagnate da una salsa di pomodoro•

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.