Cassata siciliana con Romacash


La cassata siciliana è una torta tradizionale a base di ricotta, pan di Spagna, pasta reale e frutta candita.
Inizialmente la cassata era un prodotto della grande tradizione dolciaria delle monache siciliane ed era riservata al periodo pasquale. Un proverbio siciliano recita “Tintu è cu nun mancia a cassata a matina ri Pasqua” (“Meschino chi non mangia cassata la mattina di Pasqua”). La decorazione caratteristica della cassata siciliana con la zuccata fu introdotta dal pasticciere palermitano cav. Salvatore Gulì, il quale aveva un laboratorio nel centralissimo corso Vittorio Emanuele a Palermo.
•••••Ho utilizzato il kit “Cassata” di @romacash.srl .
Tutto l’occorrente per creare un’ottima Cassata Siciliana da 1,5 kg, bisogna solo aggiungere la ricotta!
Ideale per 10 persone.
All’interno del Kit per Cassata troverete i seguenti ingredienti:
200 gr di pasta reale verde;
200 gr di zucchero fondente (per la glassa);
150 grammi di goccine di cioccolato;
una confezione di pan di spagna da 3 strati;
un vassoio bavarese da utilizzare come stampo;
una confezione di frutta candita contenente
1 canale di zuccata
8 ciliegie candite
1 clementina candita
2 pere candite;
un disco dorato diametro 26. 

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