•Violetta (melanzana) alla parmigiana•

Oggi,ho voluto provare una presentazione diversa dal solito.La parmigiana è sempre buona ma…anche l’occhio vuole la sua parte! 

Chi la pensa come me?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Preparazione

  1. INGREDIENTI:

    2 violette

    400gr salsa di pomodoro fresco

    200gr scamorza

    150gr parmigiano grattugiato

    sale q.b.

    olio evo

    qualche foglia di basilico

    PROCEDIMENTO:

    tagliare le melanzane a fette per il verso della larghezza senza privarle della buccia. Salare,mettere sotto peso e lasciare scolare per mezz’ora asciugando le fette prima della cottura .cuocere le fette in piastra dopo averle unte con un po’ d’olio.

    Ungere una pirofila con un po’ d’olio e qualche cucchiaio di salsa. Fare gli strati ricomponendo la melanzana , iniziando dalla fetta più grande e finendo con quella più piccola.

    Fra uno strato e l’altro mettere un po’ di salsa ,scamorza a dadini,parmigiano e basilico spezzettato.

    Infornare a 200° per 30/40 minuti. .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “•Violetta (melanzana) alla parmigiana•”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.