•Sformato di Melanzane & Patate•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Preparazione

  1. Ingredienti:

    •2 melanzane

    • 1cipolla

    • 1 spicchio d’aglio

    •400g di pomodori

    •1 mazzetto di basilico

    •700g di patate

    • 200g di scamorza

    •1 noce di burro

    •olio evo

    •Sale e pepe.

  2. Procedimento:

    Prima di tutto pulire e tagliare a fette le melanzane senza privarle della buccia, salare, mettere sotto peso e lasciare scolare per mezz’ora asciugando le fette prima della cottura .

    Scaldare in una padella 3 cucchiai d’olio e cuocere le fette di melanzane. In un’altra padella soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.

    Fare cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco lento, quindi passare la salsa e aggiungere sale e pepe. Unire le foglie di basilico sminuzzate. Pelare e tagliare a fette le patate, lessarle in acqua salata per 5 minuti, quindi scolarle. Disporre a strati alterni le melanzane, le patate, le fette di scamorza e la salsa di pomodoro. Terminare con un ultimo strato di salsa e scamorza.passare in forno caldo a 200°C per 40 minuti. .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.