- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Preparazione
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Ingredienti:
•2 melanzane
• 1cipolla
• 1 spicchio d’aglio
•400g di pomodori
•1 mazzetto di basilico
•700g di patate
• 200g di scamorza
•1 noce di burro
•olio evo
•Sale e pepe.
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Procedimento:
Prima di tutto pulire e tagliare a fette le melanzane senza privarle della buccia, salare, mettere sotto peso e lasciare scolare per mezz’ora asciugando le fette prima della cottura .
Scaldare in una padella 3 cucchiai d’olio e cuocere le fette di melanzane. In un’altra padella soffriggere la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzetti.
Fare cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco lento, quindi passare la salsa e aggiungere sale e pepe. Unire le foglie di basilico sminuzzate. Pelare e tagliare a fette le patate, lessarle in acqua salata per 5 minuti, quindi scolarle. Disporre a strati alterni le melanzane, le patate, le fette di scamorza e la salsa di pomodoro. Terminare con un ultimo strato di salsa e scamorza.passare in forno caldo a 200°C per 40 minuti. .