- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8persone
Preparazione
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Ingredienti :
4 cachi
100g gocce di cioccolato fondente
400g di ricotta
50g di zucchero a velo per dolcificare la ricotta
400g di farina per dolci
2 uova
140ml di olio di girasole
100gr di zucchero
Buccia grattugiata di 1
limone
Bustina di lievito
Zucchero di canna q.b
Zucchero a velo q.bProcedimento:
In una ciotola,mettere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versarvi più della metà dell’impasto e compattarla con le mani anche lungo tutto il bordo. Unire la ricotta precedentemente zuccherata e mescolata alle gocce di cioccolato fondente.
Disporre i cachi sopra lo strato di ricotta.
Ricoprire il ripieno con il restante impasto sbriciolato, cospargere la superficie con un po di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare bene la sbriciolata e spolverizzare con lo zucchero a velo. Il dolce va conservato in frigorifero e si gusta freddo.
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