•Sbriciolata con cachi, ricotta e cioccolato fondente•

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8persone

Preparazione

  1. Ingredienti :

    4 cachi
    100g gocce di cioccolato fondente
    400g di ricotta
    50g di zucchero a velo per dolcificare la ricotta
    400g di farina per dolci
    2 uova
    140ml di olio di girasole
    100gr di zucchero
    Buccia grattugiata di 1
    limone
    Bustina di lievito
    Zucchero di canna q.b
    Zucchero a velo q.b

    Procedimento:

    In una ciotola,mettere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. 

    Foderare una tortiera a cerniera con la carta forno e versarvi più della metà dell’impasto e compattarla con le mani anche lungo tutto il bordo. Unire la ricotta precedentemente zuccherata e mescolata alle gocce di cioccolato fondente.

    Disporre i cachi sopra lo strato di ricotta.

    Ricoprire il ripieno con il restante impasto sbriciolato, cospargere la superficie con un po di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. 

    Una volta cotta, lasciare raffreddare bene la sbriciolata e spolverizzare con lo zucchero a velo. Il dolce va conservato in frigorifero e si gusta freddo.

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Note

 

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