•Polpettone vegetariano di lenticchie con ripieno di funghi e scamorza•🌱💚

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8persone

Preparazione

  1. Ingredienti:

    300g di lenticchie secche

    2 carote

    1 costa di sedano 

    1 scalogno 

    200ml passata di pomodoro 

    2 patate

    Pangrattato q.b 

    50g parmigiano reggiano  grattugiato 

    4 uova 

    2 foglie di alloro 

    Misto di aromi tritati (rosmarino, alloro)

    Olio evo q.b 

    Sale e pepe q.b 

    500g di funghi 

    200g di scamorza

  2. Procedimento:

    Cuocere le lenticchie insieme alle foglie di alloro e scolarle. Lessare le patate. Cuocere i funghi in padella con olio e 1 spicchio d’aglio. 

    Tritare lo scalogno, il sedano e le carote e farli rosolare in un tegame capiente con un filo d’olio. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e mettere il coperchio al tegame facendo cuocere a fuoco lento.  Con un Minipimer frullare grossolanamente le lenticchie e aggiungere il soffritto di verdure, il pangrattato, le patate schiacciate con una forchetta, il parmigiano, le uova. Regolare di sale e se necessario aggiungere ancora pangrattato.

    Su una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta con olio versare il composto di lenticchie cercando di appiattirlo bene e disporre sopra i funghi e la scamorza a fettine. Richiudere il polpettone, aiutandosi con la carta forno per chiuderlo bene.

    Cospargere il polpettone con olio e aromi qb. 

    Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti

Note

L’ideale è cuocere il polpettone con un contorno di piselli e cipolla

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.