Le polpette di lenticchie al forno sono una ricetta leggera e sana a base di uno dei legumi più gustosi e ricchi di proteine vegetali e ferro. Sono una versione vegetariana delle classiche polpette di carne
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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•Ingredienti:
Lenticchie 250g
Scalogno 1
Alloro 1 foglia
Passata di pomodoro 100 ml
Pangrattato 100g
Parmigiano grattugiato 50g
Uova 2
Patate 2
Carote 2
Costa di sedano 1
Sale e olio Evo q.b
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•Procedimento:
Lessare le patate e tenerle da parte.
Fare cuocere le lenticchie in una pentola capiente con abbondante acqua e aggiungere l’alloro, lo scalogno tritato, il sedano e le carote tagliate a pezzetti e la passata di pomodoro. A cottura quasi ultimata aggiungere il sale. Scolare le lenticchie cotte e metterle nel tritatutto con le patate e frullare grossolanamente.
Versare l’impasto in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, le uova, 2 cucchiai d’olio e aggiustare di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare delle polpette, passarle nel pangrattato e disporle su di una teglia foderata di carta forno. Versare sopra un filo d’olio e infornare a 180 gradi per 20 -25 minuti.
Note
Servire ancora calde con purè di patate o insalata verde
Buonissimi notato e gli faro