•Polpette di lenticchie al forno•

Le polpette di lenticchie al forno sono una ricetta leggera e sana a base di uno dei legumi più gustosi e ricchi di proteine vegetali e ferro. Sono una versione vegetariana delle classiche polpette di carne

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. •Ingredienti:

    Lenticchie  250g 

    Scalogno  1

    Alloro 1 foglia 

    Passata di pomodoro  100 ml

    Pangrattato  100g 

    Parmigiano grattugiato  50g 

    Uova 2

    Patate  2 

    Carote  2

    Costa di sedano  1

    Sale e olio Evo q.b

  2. •Procedimento:

    Lessare le patate e tenerle da parte. 

    Fare cuocere le lenticchie  in una pentola capiente con abbondante acqua e aggiungere l’alloro, lo scalogno tritato, il sedano e le carote tagliate a pezzetti e la passata di pomodoro. A cottura quasi ultimata aggiungere il sale. Scolare le lenticchie cotte e metterle nel tritatutto con le patate e frullare grossolanamente. 

    Versare l’impasto in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il parmigiano, le uova, 2 cucchiai d’olio e aggiustare di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

    Fare delle polpette, passarle nel pangrattato e disporle su di una teglia foderata di carta forno. Versare sopra un filo d’olio e infornare a 180 gradi per 20 -25 minuti. 

Note

Servire ancora calde con purè di patate o insalata verde

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