È un dolce soffice e profumatissimo, ideale per una colazione o merenda sana e genuina.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti:
Succo e buccia grattugiata di 1 arancia
2 arance dolci per la superficie del dolce
Carote tritate 300g
Mandorle tritate 100g
Uova 3
Olio di girasole(o burro fuso)80g
Zucchero 150g
Farina per dolci 300g
Lievito 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Zucchero di canna q.b
Zucchero a velo q.b
1 pizzico di sale -
Procedimento:
Togliere la buccia alle 2 arance e ricavarne 7 fette circolari, spolverizzare con un pò di zucchero e tenerle da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la buccia grattugiata, il succo dell’arancia, la granella di mandorle e l’olio. Incorporare un poco alla volta la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungere le carote tritate e mescolare. Versare il composto in una tortiera per ciambellone, precedentemente imburrata e infarinata, livellando bene e cospargervi sopra un pò di zucchero di canna.
Sgocciolare le fette delle arance, disporle sulla superficie del dolce e cospargere ancora con un altro pò di zucchero di canna.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo