•Ciambellone all’arancia con carote e mandorle•

È un dolce soffice e profumatissimo, ideale per una colazione o merenda sana e genuina.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti:
    Succo e buccia grattugiata di 1 arancia
    2 arance dolci per la superficie del dolce
    Carote tritate 300g
    Mandorle tritate 100g
    Uova 3
    Olio di girasole(o burro fuso)80g
    Zucchero 150g
    Farina per dolci 300g
    Lievito 1 bustina
    Vanillina 1 bustina
    Zucchero di canna q.b
    Zucchero a velo q.b
    1 pizzico di sale

  2. Procedimento:
    Togliere la buccia alle 2 arance e ricavarne 7 fette circolari, spolverizzare con un pò di zucchero e tenerle da parte.
    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire la buccia grattugiata, il succo dell’arancia, la granella di mandorle e l’olio. Incorporare un poco alla volta la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungere le carote tritate e mescolare. Versare il composto in una tortiera per ciambellone, precedentemente imburrata e infarinata, livellando bene e cospargervi sopra un pò di zucchero di canna.
    Sgocciolare le fette delle arance, disporle sulla superficie del dolce e cospargere ancora con un altro pò di zucchero di canna.
    Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
    Sfornare il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo

Note

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