•Camille alle carote, arancia e mandorle•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone

Preparazione

  1. Ingredienti:
    Carote tritate 150g
    Farina di mandorle 70g
    Buccia grattugiata di mezza arancia
    Succo di 1 arancia
    Zucchero 100g
    Uova 2
    Olio di girasole(o burro fuso)50ml
    Farina per dolci
    Una bustina di vanillina
    Mezza bustina di lievito
    Sale q.b
    Zucchero di canna q.b
    Zucchero a velo q.b

    12 pirottini

  2. Procedimento:
    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
    Unire la buccia grattugiata, il succo dell’arancia, la farina di mandorle e l’olio.
    Incorporare un poco alla volta la farina, la vanillina e il lievito.
    Aggiungere le carote tritate e mescolare.
    Mettere i pirottini in una tortiera per muffin, versarvi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e cospargervi sopra un pò di zucchero di canna.
    Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

Note

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