- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
Preparazione
-
Ingredienti:
Carote tritate 150g
Farina di mandorle 70g
Buccia grattugiata di mezza arancia
Succo di 1 arancia
Zucchero 100g
Uova 2
Olio di girasole(o burro fuso)50ml
Farina per dolci
Una bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito
Sale q.b
Zucchero di canna q.b
Zucchero a velo q.b12 pirottini
-
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire la buccia grattugiata, il succo dell’arancia, la farina di mandorle e l’olio.
Incorporare un poco alla volta la farina, la vanillina e il lievito.
Aggiungere le carote tritate e mescolare.
Mettere i pirottini in una tortiera per muffin, versarvi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e cospargervi sopra un pò di zucchero di canna.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.