• Cheesecake all’anguria senza colla di pesce•

É un dessert dal gusto delicato e molto goloso. 

La croccantezza della base di biscotti si abbina perfettamente al ripieno delizioso di Philadelphia e panna arricchito da un topping all’anguria  e gocce di cioccolato.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ingredienti per 12 persone.
    Per la base:
    350 g di biscotti Digestive
    120g di burro chiarificato Inalpi
    Per la crema al formaggio:
    500g di Philadelphia(o altro formaggio cremoso)
    500 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
    50g di zucchero a velo

    Per il topping all’anguria:
    700g di anguria privata dalla buccia e dai semi
    50g di gocce di cioccolato fondente
    30g di amido di mais “S.Martino”
    50g di zucchero a velo

  2. Procedimento:
    Foderare con carta forno una tortiera apribile con cerniera(diametro 26 cm).
    Tritare i biscotti in un mixer e farli amalgamare con il burro fuso.
    Versare il composto nella tortiera, pressare con il dorso di un cucchiaio per creare uno spessore omogeneo su tutta la superficie.
    Mettere in frigo per 30 minuti.
    Tagliare a pezzetti l’anguria e frullare.
    Versare l’amido di mais e lo zucchero in una casseruola, aggiungere poco alla volta l’anguria frullata stemperando bene per evitare la formazione di grumi a fiamma bassa. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e tenere da parte. Dopo aver lasciato raffreddare, aggiungere le gocce di cioccolato.
    Nel frattempo montare la panna non troppo densa, aggiungere la Philadelphia, lo zucchero a velo e continuare a frullare fino ad ottenere un composto ben montato(così facendo si evita di aggiungere la gelatina).
    Versare il composto sopra la base dei biscotti e livellarlo bene.
    Versare la crema di anguria sopra il composto di panna e formaggio e livellare bene con una spatola.
    Coprire la tortiera con la pellicola trasparente e porre in frigo per circa 6 ore(anche tutta la notte).
    La cheesecake all’anguria si consetva in frigo per almeno 3 giorni.

  3. Se ti é piaciuta questa ricetta, seguimi su Instagram https://instagram.com/belledentroefuori?igshid=cn256g4p470b

Note

Ho utilizzato l’amido di mais “S. Martino” https://instagram.com/ilovesanmartino?igshid=ajrj6vd7aon8 E il burro chiarificato “ latterie inalpi”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.