Piatto ispirato alla ricetta tradizionale di Acitrezza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti x 4 persone :
400 gr spaghetti
8 alici sott’olio
300 gr alici fresche diliscate
300 gr passata di pomodoro fresco
60 gr piselli
Cipolla 1 piccola
200 gr finocchietto selvatico
60 gr mollica di pane tostata
20 gr uva sultanina
20 gr pinoli
Olio E.V.O q. b.
Sale q.b.
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Procedimento :
Far soffriggere in una padella con un filo d’olio la cipolla e le alici sott’olio.
Aggiungere le alici fresche, la passata di pomodoro, i piselli, l’uva sultanina e i pinoli. Lasciare cuocere a fuoco lento.
In una pentola lessare il finocchietto, togliere dopo la cottura e nella stessa acqua cuocere gli spaghetti.una volta cotti, unire gli spaghetti al sugo con tutti gli ingredienti che sono in padella e farli saltare per 2 min. Impiattare e aggiungere il finocchietto precedentemente passato in padella con un po ‘ d’olio e la mollica.