•”pasta chi masculini”(pasta con alici)•

Piatto ispirato alla ricetta tradizionale di Acitrezza.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti x 4 persone :

    400 gr spaghetti 

    8 alici sott’olio 

    300 gr alici fresche diliscate 

    300 gr passata di pomodoro fresco 

    60 gr piselli 

    Cipolla 1 piccola 

    200 gr finocchietto selvatico 

    60 gr mollica di pane tostata 

    20 gr uva sultanina 

    20 gr pinoli 

    Olio E.V.O  q. b. 

    Sale q.b.

  2. Procedimento :

    Far soffriggere in una padella con un filo d’olio la cipolla e  le alici sott’olio. 

    Aggiungere le alici fresche, la passata di pomodoro, i piselli, l’uva sultanina e i pinoli. Lasciare cuocere a fuoco lento. 

    In una pentola lessare il finocchietto, togliere dopo la cottura e nella stessa acqua cuocere gli spaghetti.una volta cotti, unire gli spaghetti al sugo con tutti gli ingredienti che sono in padella e farli saltare per 2 min. Impiattare e aggiungere il finocchietto precedentemente passato in padella con un po ‘ d’olio e la mollica.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente •Sformato di Melanzane & Patate• Successivo •Ciambellone all’arancia con carote e mandorle•

Lascia un commento