Torrone con morbido cioccolato

Un classico che accompagna le festività Natalizie

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

cioccolato fondente cioccolato bianco crema spalmabile o nutella nocciole intere

150 g cioccolato fondente
450 g cioccolato bianco
450 g nutella
200 g nocciole intere

Strumenti

Procediamo ai

Passaggi

Cominciamo a tritare il cioccolato fondente molto grossolanamente dopodiché facciamolo fondere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto finche’ sarà ben fluido. Successivamente, con l’aiuto di un pennello andiamo a spalmarlo sul fondo e sui bordi del nostro stampo. Facciamo attenzione a stendere il cioccolato in maniera da non lasciare spazi vuoti e/o più o meno sottili. Stiamo dando forma al rivestimento del nostro torrone, dunque più preciso sarà più bello apparirà esteticamente. Completata questa fase procediamo a riporre lo stampo nel frigorifero ed andiamo a dare vita al nostro morbido ripieno. Svolgiamo lo stesso procedimento del cioccolato fondente con il cioccolato bianco dunque tritiamolo e portiamolo a fondere a bagnomaria . Una volta ottenuta la stessa consistenza ottenuta del cioccolato fondente andiamo ad incorporarvi prima le nocciole intere e dopo la nutella. Facciamo amalgamare bene il tutto ed andiamolo a versare nel nostro stampo, dove il fondente sarà ormai ben solidificato, livellando per bene. Mettiamo il tutto a riposare in frigorifero per un paio d’ore circa dopodiché eliminiamo lo stampo e andiamo a capovolgere il nostro torrone in un vassoio o in un piatto da portata. Prestiamo prudenza nel togliere la carta forno tutta intorno e procediamo al taglio …. Il rivestimento sarà croccante e l’interno morbido croccante ed avvolgente. Buona degustazione.

Per lo stampo possiamo decidere di usare un vero stampo di silicone lungo e largo , o, un comune stampo rettangolare da plumcake facendo attenzione però a rivestirne bene il fondo e le pareti con della carta forno che faremo uscire dall’altezza dei bordi per facilitare l’estrazione del torrone una volta pronto, oppure uno stampo in carta forno rigido e perfetto della grandezza e dimensione a nostro personale gusto, come potete vedere riportato nella foto qui in basso, o in ultimo, stampi multipli dei plumcake, sfusi o in unica teglia, sempre rivestiti con carta forno, e riempirli solo per la metà dell’altezza dello stampo. Otterremo così tanti lingotti di torrone morbido con nocciole, anche più facili da selezionare e/o confezionare come idea regalo.Il torrone

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