Con queste giornate cosi grigie e piovose vien voglia di coccole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- foglio di sfoglia rettangolare
- Mele Golden (sbucciate,rimuovete torsoli e tagliate a cubetti )
- 3 cucchiaizucchero
- Cannella in polvere (una spolverata)
- 20 gPinoli
- 10 gSemi misti
- 1/2limone (SUCCO SPREMUTO)
Strumenti
- 1 padella
- 1 placca da forno rivestita di carta da forno
Preparazione
Prima di preparare il dolce, accertiamoci di preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°.
Dopo passiamo a srotolare il foglio di pasta sfoglia, precedentemente preparato o usando quello acquistato, sulla stessa carta da forno dotata dalla confezione.
Con un forchetta bucherelliamo la sfoglia un po a zig zag e lasciamo riposare.
A parte, mettiamo sul fuoco una padella, cospargiamola con lo zucchero nel fondo, aggiungiamo le mele, precedentemente tagliate a cubetti regolari,poi i pinoli e i semi misti ed in fine spremiamo il succo di mezzo limone e portiamo il tutto in cottura, tutti gli ingredienti devono amalgamarsi tra loro e risulterà il formarsi una crema caramellata sul fondo.
Una volta pronto il ripieno togliamolo dal fuoco e facciamo intiepidire, dopo di che versiamo il composto al centro della sfoglia, dopo averla accuratamente già cosparsa di cannella,sul centro.
Chiudiamo lo strudel sovrapponendo i due lembi laterali della pasta tra loro, bagnandone i contorni per far meglio aderire la chiusura dell’impasto.
Inforniamo per circa 40″ in forno ventilato.
Una volta cotto facciamolo intiepidire, e porseguiamo spolverizziandone la superficie con dello zucchero a velo.
Et voilà, il piatto sara’ pronto da servire.
Buon appetito.
Dopo passiamo a srotolare il foglio di pasta sfoglia, precedentemente preparato o usando quello acquistato, sulla stessa carta da forno dotata dalla confezione.
Con un forchetta bucherelliamo la sfoglia un po a zig zag e lasciamo riposare.
A parte, mettiamo sul fuoco una padella, cospargiamola con lo zucchero nel fondo, aggiungiamo le mele, precedentemente tagliate a cubetti regolari,poi i pinoli e i semi misti ed in fine spremiamo il succo di mezzo limone e portiamo il tutto in cottura, tutti gli ingredienti devono amalgamarsi tra loro e risulterà il formarsi una crema caramellata sul fondo.
Una volta pronto il ripieno togliamolo dal fuoco e facciamo intiepidire, dopo di che versiamo il composto al centro della sfoglia, dopo averla accuratamente già cosparsa di cannella,sul centro.
Chiudiamo lo strudel sovrapponendo i due lembi laterali della pasta tra loro, bagnandone i contorni per far meglio aderire la chiusura dell’impasto.
Inforniamo per circa 40″ in forno ventilato.
Una volta cotto facciamolo intiepidire, e porseguiamo spolverizziandone la superficie con dello zucchero a velo.
Et voilà, il piatto sara’ pronto da servire.
Buon appetito.
Note
A chi piace può aggiungere all’interno dello strudel anche qualche chicco di uva essiccata o sultanina.
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