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Funghi Champignons ripieni gratinati

Funghetti tra là là !!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfunghi champignons
  • 1 spicchioaglio (privato della nervatura centrale)
  • q.b.prezzemolo sale pepe
  • pan grattugiato (una spolverata)
  • 1uovo

Preparazione

Con un panno puliamo i funghi e rimuoviamo , con un coltello, quei piccoli frammenti di terra attaccati alla base dei gambi.
Successivamente separiamo le cappelle (psrti superiori) dai gambi.
Disponiamo ora la parte superiore dei funghi, a testa in su, sul fondo di una teglia precedentemente foderata da un foglio di carta da forno.
Troveremo l’involucro già pronto ad accogliere il nostro ripieno.
I gambi di serviranno per il ripieno , dunque tritiamoli finemente insieme all’aglio al pangrattato, all’uovo, e al prezzemolo aiutandoci con un frullatore ad immersione.
Una volta ottenuto il composto lo condiamo aggiustando di sale olio e pepe , secondo nostro gusto.
A questo punto, non ci resta che versare l’impasto ottenuto per la farcitura, aiutandoci con la punta di un cucchiaino versiamolo, sul fungo già disposto in teglia.
Ultimiamo cospargendo il tutto con una spolverata di pangrattato ed un filo d’olio che doneranno lucentezza e contrasto croccante al nostro piatto e procediamo alla cottura. In forno preriscaldato a 180° inforniamo per circa 40″ se si ha un forno ventilato, o a 190° per lo stesso tempo se si ha un forno statico.
Un meraviglioso profumo inonderà la vostra cucina, vedrete.
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