Un piatto simpatico e sfizioso da assaporare in compagnia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cosce di pollo
Per la marinatura
- 60 mlolio di semi
- 2 cucchiaisucco di lime
- 2 cucchiainicurry
- 2 spicchiagliAglio (Tritati)
- 1 cucchiainoFior di sale
- 1/4 cucchiainopepe macinato fresco
Per la salsa
- 125 mllatte di cocco
- 50 gburro di arachidi
- 1 cucchiainosucco di lime
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 2/3 cucchiaiocurry thai rosso
- 2cipollotti freschi (Tagliati in diagonale)
Preparazione
1) Taglia le cosce a pezzi regolari di circa 4 cm.
2) In una ciotola, mescola con una frusta tutti gli ingredienti della marinata.
3) Copri e metti in frigorifero per 1 ora o fino al giorno dopo.
4) In un padellino unisci tutti gli ingredienti della salsa.
5) Metti sui fornelli a fuoco medio e porta a bollore, mescolando con la frusta per ottenere una consistenza liscia.
6) Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
6) Prepara il barbecue per una cottura diretta ad una temperatura di 220°.
7) Infila i pezzi di pollo su 4 spiedini distribuendoli uniformemente. Devono toccarsi senza però essere troppo appiccicati.
8) Fai grigliare gli spiedini per 8-10 minuti a coperchio chiuso, girandoli una o due volte.
9) Disponili in un piatto e cospargili con il cipollotti.
10)Servi con la salsa di accompagnamento.