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Muffin Salati Prosciutto e Formaggio

I Muffin Salati al Prosciutto e Formaggio sono un must della mia little family!
Soprattutto, non mancano mai nei nostri buffet e, insieme alle Ciambelline Salate, fanno sempre un gran figurone e vanno a ruba…

Sono di così facile e veloce preparazione che li faccio spesso anche durante l’anno, perché il Teppistello e la Streghetta li adorano e li divorano in un attimo!

Allora forza!
Approntiamo tutti gli ingredienti e prepariamoli insieme. Vedrete che sono così semplici da realizzare, che ve ne innamorerete anche voi e non abbandonerete più questa ricetta.

Muffin Salati Prosciutto e Formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 200 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 80 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 100 gfontal (a cubetti)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 15 gpecorino romano (grattugiato)
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gsale fino

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Teglia per muffin

Preparazione dei Muffin Salati

  1. Per prima cosa, fondiamo il burro: al microonde, a 350W per 2 minuti, oppure in un pentolino sul gas a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo soffriggere. Lo teniamo da parte e lo facciamo raffreddare un po’.

    In una ciotola, setacciamo la farina ed il lievito. Vi uniamo il sale ed i formaggi grattugiati e misceliamo con una frusta a mano.

    A parte, mescoliamo le uova, il latte ed il burro.

    Aggiungiamo il composto di uova alle polveri e mescoliamo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Inseriamo, infine, il prosciutto cotto ed il fontal a cubetti e mescoliamo fino ad averli distribuiti uniformemente nell’impasto.

    Riempiamo gli stampi per muffin fino al bordo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 175°C, o in forno ventilato a 165°C, per 15-20 minuti circa.

  1. Muffin Salati Prosciutto e Formaggio

Come Conservare i Muffin Salati

I Muffin Salati al Prosciutto e Formaggio si conservano sotto una campana di vetro, o coperti da pellicola, per 2-3 giorni a temperatura ambiente.

Si possono anche congelare, appena cotti e fatti raffreddare. In tal caso, è bene consumarli entro un paio di mesi dal congelamento.

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