RISO CON SALMONE E KIWI

Ultimamente mi è capitato di provare alcuni piatti della cucina hawaiiana,  un connubio tra freschezza, dolcezza in piatti prettamente salati. Dopo aver visto abbinamenti come gamberi e ananas, maiale e kiwi, ho deciso di trovare il mio abbinamento ideale ma soprattutto una soluzione semplice da riprodurre in casa. Ho creato la ricetta del riso con salmone e kiwi, il tutto dressato con salsa yogurt. Un primo fresco e leggero, capace di saziarvi senza sentirvi appesantiti. Il riso con salmone e kiwi è la soluzione perfetta per un pranzo leggero da portare a lavoro.

riso con salmone e kiwi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • 2Kiwi
  • 100 gSalmone affumicato
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Salsa yogurt

Strumenti

  • 1 Pentola per cuocere il riso
  • 1 Coppapasta rotondo

Preparazione

  1. Il primo step fondamentale è ovviamente quello di cuocere il riso. Quindi portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola e versate il riso. Una volta cotto, scolate l’acqua in eccesso e passatelo sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura.

    Tagliate a pezzettini il salmone e affumicato. Pelate i due kiwi e tagliatelo a cubetti. Non vi rimane che comporre il piatti.

    Io ho usato un coppa pasta rotondo (potete utilizzare anche una formina grande per biscotti) e ho versato al suo interno metà del riso per dare una forma concentrica. Successivamente adagiate il salmone affumicato in cima, sparpagliate i cubetti di kiwi e guarnite con un po’ di salsa di soia e abbondante salsa yogurt. Io ho trovato un salsa yogurt menta e aneto della calvè ma va benissimo anche uno comune.

  2. riso con salmone e kiwi
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