Ultimamente mi è capitato di provare alcuni piatti della cucina hawaiiana, un connubio tra freschezza, dolcezza in piatti prettamente salati. Dopo aver visto abbinamenti come gamberi e ananas, maiale e kiwi, ho deciso di trovare il mio abbinamento ideale ma soprattutto una soluzione semplice da riprodurre in casa. Ho creato la ricetta del riso con salmone e kiwi, il tutto dressato con salsa yogurt. Un primo fresco e leggero, capace di saziarvi senza sentirvi appesantiti. Il riso con salmone e kiwi è la soluzione perfetta per un pranzo leggero da portare a lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRiso
- 2Kiwi
- 100 gSalmone affumicato
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Salsa yogurt
Strumenti
- 1 Pentola per cuocere il riso
- 1 Coppapasta rotondo
Preparazione
Il primo step fondamentale è ovviamente quello di cuocere il riso. Quindi portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola e versate il riso. Una volta cotto, scolate l’acqua in eccesso e passatelo sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura.
Tagliate a pezzettini il salmone e affumicato. Pelate i due kiwi e tagliatelo a cubetti. Non vi rimane che comporre il piatti.
Io ho usato un coppa pasta rotondo (potete utilizzare anche una formina grande per biscotti) e ho versato al suo interno metà del riso per dare una forma concentrica. Successivamente adagiate il salmone affumicato in cima, sparpagliate i cubetti di kiwi e guarnite con un po’ di salsa di soia e abbondante salsa yogurt. Io ho trovato un salsa yogurt menta e aneto della calvè ma va benissimo anche uno comune.