Muffin con zucchine e pomodori secchi su crema di burrata

Una delle cose che sto rivalutando in cucina negli ultimi periodi è quella di riuscire a creare delle composizioni dolci ma usando ingredienti salati. La ricetta più semplice che mi è venuta in mente che “sempre dolce ma non è” è stata proprio quella dei muffins. Ho deciso di inserire le zucchine, un classico per i muffins salati, ma anche di aggiungere un ingrediente fuori dal comune per differenziare la ricetta dalle altre ma soprattutto per dare un sapore deciso alla ricetta. Così ho creato questi muffin con zucchine e pomodori secchi su crema di burrata. La Burrata l’ho vista usare spesso in molti programmi di cucina Gourmet quindi ho scelto un prodotto di qualità per inserirla all’interno della ricetta. Mi sono affidato alla SABELLI ed esattamente alle loro burratine da 125 g, ideali come porzione per questo antipasto sfizioso.

muffin con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g farina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 cucchiaino lievito per salati
  • 50 ml Latte
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 uova
  • 1 zucchina (grattugiata)
  • 30 g Pomodori secchi (lasciati precedentemente 30 minuti in acqua ad ammorbidirsi)
  • 125 g burratina (sabelli)
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. Il procedimento è molto più semplice di quanto si possa pensare. Il primo step è quello di accendere il forno a 170° C statico.

    Adesso pesate tutti gli ingredienti, versateli in una ciotola capiente e sbatteteli con una frusta elettrica o a mano per qualche minuto fino a che non si saranno amalgamati per bene. (zucchina grattugiata e pomodori secchi tagliati a pezzetti piccoli).

    Imburrate ed infarinate degli stampini per muffins. Io ho utilizzato quelli in silicone. Riempiteli di impasto a 3/4 della loro capienza ed infornate per 25-30 minuti.

    Intanto prendete la burrata e creiamo una crema. Basta inserire la burrata nel mixer con 3 cucchiai di acqua di conservazione ed azionate. Dovreste ottenere un composto cremoso. Adagiatelo come fondo su un piatto piano.

    Una  volta che in muffins saranno pronti non vi resta che adagiarne uno sul letto di crema di burrata e decorare con qualche pezzetto di pomodoro secco.

    BUON APPETITO DA BASTICOOK

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.