Polpette di zucchine speziate
Le polpette di zucchine speziate le abbiamo cucinate io e il mio fidanzato domenica scorsa per fare un pranzo vegetariano un po’ più particolare del solito, così abbiamo preparato queste e quelle di peperoni di cui posterò la ricetta più avanti! Sono venute entrambe buonissime, quindi adesso vediamo gli ingredienti:
Ingredienti
- Tagliate le zucchine a pezzetti e fatele cuocere con un po’ di olio evo e uno spicchio d’aglio. Se preferite potete sostituire l’aglio con la cipolla.
- Quando le zucchine sono cotte, fatele raffreddare un po’ e poi mettetele in un mixer in cui le possiate tritare.
- Aggiungete uno spicchio d’aglio, della menta fresca, l’uovo, la feta (anche più di 50 gr), l’origano, il pepe, il sale e tritate tutto.
- A questo punto iniziate ad aggiungere il pane grattugiato finché il composto non sarà abbastanza solido per formare delle polpette.
- Per formare le polpette, passatele nel pane grattugiato o nella farina, in modo che sarà più facile creare le palline.
- Mettete le polpette su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete con poco olio d’oliva e infornate per 15/20 minuti nella modalità “forno ventilato”.
Vi piacciono le polpette? Allora provate queste:
Polpette di radicchio e ricotta al forno
Polpette di merluzzo e verza – light e saporite
Polpette vegetariane con mais e carote
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MMM gustosissime 🙂 grazie per la ricetta!!!
zucchine menta feta ingredienti che stanno benissimo insieme!! ottima ricetta
sono squisite… grazie per la ricetta
grazie per questa idea rifarò la tua ricetta mi ispira molto 🙂
Mi fa molto piacere!!! 😀
le polpette con le verdure sono sfiziose e molto squisite , leggere e ne mangeresti una dietro l altra
Di buone sono sicuramente buone, ma se sono anche light e non fritte, ancora meglio!
Ho tutti gli ingredienti…è una ricetta green e,come tale, ci piace!!!
Per 6 mesi della mia vita sono stata vegetariana.. sarebbe stato utile conoscere ricette come questa 😀 Complimenti!
Molto sfiziose!
Troppo buoneeee!!!
mmmm sfiziosissime!!! complimenti davvero le provo per cena 🙂
Ottimo secondo vegetariano!
Fantastiche per un buffet!
Ma devono essere buonissime, salvo la ricetta e le provo
Deliziose, è l’unico modo in cui riesco a far mangiare le zucchine alla mia bimba
buone, sfiziose e non fritte, il massimo della bontà!!! 😉
le polpette con qualsiasi ingrediente le si realizzano sono sempre ottime… assolutamente da provare in versione gluten free