Lonza di maiale al vino rosso – facilissima e saporita

Lonza di maiale al vino rosso – facilissima e saporita

La lonza di maiale al vino rosso è una ricetta della mia nonna paterna e si sa, le ricette delle nonne hanno sempre una marcia in più! Riescono a rendere buonissima qualsiasi cosa, anche con pochi ingredienti. Questa ricetta ne è una prova, visto che è fatta con soli 4 ingredienti! Carne, vino rosso, olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale! Le cose semplici sono sempre le più buone, provate questa ricetta per crederci 😀 

 

Lonza di maiale al vino rosso - basilntomato

 

Ingredienti
Lonza di maiale
Olio evo
Vino rosso
Sale

 

  • Scaldate un po’ di olio in un tegame. L’olio deve coprite la superficie intera del tegame, ma non esagerate 🙂
  • Quando l’olio è ben caldo mettete a cuocete la lonza e fate scottare su ogni lato.
  • A questo punto sfumate con il vino rosso. Se vi piace mettetene un bel po’, darà un sapore buonissimo alla carne.
  • Aggiungete il sale.
  • La cottura della carne dipende dalla sua grandezza, quindi per controllare se è pronta iniziate a tagliarla e, se non lo è, cuocete ancora un altro po’. 
  • In ogni caso, fatela dorare su tutti i lati e una volta scottata, abbassate il fuoco in modo che si cuocia anche dentro.
  • Lasciate raffreddare la carne e poi tagliatela a fettine.
  • Come contorno potete abbinarli alle pizzette di melanzane, alle zucchine alla menta, oppure alla zucca e patata dolce al forno, alla classica insalata di patate inglese, alle zucchine allo zafferano o alle verdure al forno.

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