Crea sito

Vellutata di zucca funghi e gorgonzola

La vellutata di zucca funghi e gorgonzola è un primo piatto semplice da preparare e piuttosto veloce. Realizzata con pochi ingredienti sani e genuini, unisce il sapore delicato e dolce della zucca mantovana con quello più intenso dei funghi e del gorgonzola.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.

Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca mantovana (con la buccia)
  • 250 gFunghi
  • 1Litro e mezzo di acqua
  • 1/2Dado vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Crosta di formaggio
  • 50 gGorgonzola

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca funghi e gorgonzola, come prima cosa prendiamo la zucca. Laviamola bene perchè la buccia non andrà eliminata, togliamo i semi e filamenti interni, e tagliamola a fette.

    In una casseruola facciamo un giro di olio, versiamo la zucca, i funghi e facciamo rosolare per una manciata di minuti.

    Aggiungiamo l’ acqua, il dado, sale, una crosta di formaggio precedentemente pulita, e facciamo cuocere per una ventina di minuti e fino quando la zucca e i funghi si presentano belli morbidi al tatto.

    Una volta che la minestra è cotta, mettiamo da parte la crosta ( se vi piace può essere tranquillamente tagliata a pezzi e mangiata ) e con un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca con i funghi assieme al loro brodo, e fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
    Mentre aspettiamo che la minestra si stemperi, tagliamo a cubetti il gorgonzola.
    Per ultimo, suddividete la crema nei piatti e guarnite con pezzi di gorgonzola.

Conservazione

La vellutata di zucca funghi e gorgonzola si conserva in frigorifero per due/ tre giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Visto che la crosta del formaggio è cotta, potete tagliarla a cubetti e aggiungerla nel piatto assieme al gorgonzola. Inoltre se volete rendere più ricca la vostra vellutata potete aggiungere qualche cucchiaiata di panna da cucina a fine cottura, oppure una generosa spruzzata di olio a crudo della ditta Amoretti di Lorenzo.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.