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Vellutata di zucca e funghi

La vellutata di zucca e funghi è un primo piatto semplice da preparare e veloce, ma che non rinuncia al gusto. Realizzata con pochi ingredienti sani e genuini, unisce il sapore delicato e dolce della zucca con quello più intenso dei funghi e dello speck.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca mantovana
  • 250 gFunghi
  • 50 gFunghi (per decorazione)
  • 50 gSpeck (per decorazione)
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2Dado vegetale
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca e funghi, come prima cosa prendiamo la zucca. Togliamo la buccia, i semi e filamenti interni, passiamola sotto l’ acqua corrente e tagliamo a fettine. In una casseruola versiamo l’ acqua, la zucca il dado, sale, funghi e facciamo cuocere per una ventina di minuti e fino quando i due componenti si presentano belli morbidi al tatto. Una volta che la minestra è pronta, con un frullatore ad immersione, frulliamo la zucca con i funghi assieme al loro brodo, e fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

    Mentre aspettiamo che la minestra si stemperi, in una piccola padella antiaderente facciamo i crostini come da ricetta, e una volta che sono dorati mettiamoli in un piattino a parte, poi, nella stessa padella versiamo un giro di olio alcuni funghi, lo speck tagliato sottile e facciamo cuocere a fuoco dolce bagnando con il brodo della minestra.

    Per ultimo, suddividete la crema nei piatti e guarnite con funghi, speck e crostini aromatizzati alle erbe aromatiche ( per avere uno sconto del 10 % sulle erbe della ditta Aromathica inserite il codice promozionale basilicorosa ).

Conservazione

La vellutata di zucca e funghi si conserva in frigorifero per 3 giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Se volete rendere la vostra vellutata più sfiziosa, potete sostituire lo speck con cubetti di pancetta affumicata , oppure potete aggiungere semi di papavero che conferiscono una bella nota di croccantezza al piatto, ma senza appesantirlo.

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