Uova ripiene saporite

Le uova ripiene saporite, sono un antipasto molto economico e semplice da preparare. In questa ricetta, l’ uovo è come un piccolo contenitore, dove l’albume sodo si accompagna con il carattere deciso e saporito della salsa. Il risultato che ne deriva è un equilibrio di sapori e consistenze piuttosto piacevoli al palato.
Ricetta sfiziosa, pronta in soli 10 minuti è adatta ad essere servita come stuzzicante aperitivo, o come un secondo leggero.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova grandi
  • 1Peperone (corno di bue rosso)
  • 20Olive nere (denocciolate)
  • 3Filetti di alici (di Amoretti di Lorenzo)
  • 5 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiaioSalsa Tabasco®
  • q.b.Pepe
  • 1Scatoletta di tonno

Preparazione

  1. Per preparare le uova ripiene saporite, come prima operazione mettete in un tegame le uova, ricopritele di acqua fredda e portatele a bollore, quindi abbassate la fiamma e fatele cuocere per 10 minuti. Scolatele, passatele sotto acqua corrente fredda e fate del tutto raffreddare. Infine sgusciatele.

    Nel frattempo pulite un peperone dalla parte di scarto, eliminate i filamenti interni e i semi, lavatelo e tagliatelo a listarelle, poi posizionatelo su una grata e fatelo cuocere.

    Quando vedete che il peperone è flaccido spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Se fate fatica a digerirlo, togliete la buccia ( si stacca con estrema facilità ), diversamente potete consumarlo così.

    Una volta raffreddato, mette il peperone nel mixer, le olive, il tonno scolato dal suo olio di conservazione e frullate bene. Versate i filetti di alici di Amoretti di Lorenzo, la maionese, la salsa tabasco, un pizzico di pepe e frullate nuovamente.

    Tagliate le uova a metà per il senso della lunghezza, quindi togliete delicatamente il tuorlo ( lo frantumerete in una terrina grazie all’aiuto di una forchetta ), andate ad aggiungerlo al resto degli ingredienti e mescolate fino a quando si sarà formata una crema densa.

    Versate il composto a base di uova in una sac à poche, e riempite le uova.

    Disponetele su un piatto da portata e servite.

Conservazione

Le uova ripiene saporite si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperte da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Se la salsa di uova dovesse risultare troppo densa, vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaiata in più di maionese al vostro preparato. Inoltre se volete rendere le vostre uova saporite ancora più gustose vi consiglio di aggiungere su ogni uovo una rotella di oliva nera, un pezzettino di peperone e una spolverata di paprica dolce.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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