Uova ripiene con salsa ai broccoli

Le uova ripiene con salsa ai broccoli fa parte di una delle svariate ricette delle uova ripiene. Piatto classico della cucina casalinga, è ottimo se servito come antipasto, o come secondo piatto. Si realizza con pochi ingredienti e alcuni semplici passaggi.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle uova ripiene con salsa ai broccoli

  • 8Uova
  • 150 gBroccoli romaneschi
  • 50 gPhiladelphia al salmone
  • 50 gSalmone affumicato (tagliato sottilissimo)
  • 5 cucchiaiMaionese light
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le uova ripiene con salsa ai broccoli, come prima operazione pulite i broccoli dalla parte di scarto, lavateli bene sotto l’ acqua corrente e metteteli a lessare in una pentola piena di acqua bollente salata.

    Una volta cotti, fateli raffreddare. Nella pentola utilizzata in precedenza mettete le uova a fare cuocere. Passatele sotto acqua corrente fredda e sgusciatele.

    Tagliate a metà le uova sode ed estraete delicatamente il tuorlo. Poi, al posto del tuorlo posizionate una fettina di salmone.

    In una terrina e con l’aiuto di una forchetta schiacciate per bene i tuorli, incorporate il Philadelphia e la maionese. Girate bene e fate legare bene tra di loro i vari ingredienti.

  2. In un piattino a parte schiacciate con una forchetta i broccoli fino a ridurli a purea, quindi aggiungeteli al resto degli ingredienti. Regolate di sale e pepe, girate ancora bene e fino a formare una crema densa e corposa.

    Prendete una sacca da pasticceria con il beccuccio a stella e riempitela con la salsa di uova, quindi spremete il composto sulle fette di salmone.

    Per ultimo decorate le uova con una cimetta dei broccoli e servite subito in tavola.

Conservazione

Le uova ripiene con salsa ai broccoli si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperte da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Le uova ripiene con salsa ai broccoli si possono preparare con qualsiasi tipo di broccolo o cavolfiore. Inoltre se in fase di preparazione notate che la salsa è troppo densa vi consiglio di aggiungere ancora qualche cucchiaiata di maionese light o tradizionale.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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