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Torta soffice al limone e mele

La torta soffice al limone e mele è un dolce da forno piuttosto soffice e dal gusto particolarmente delicato. Per realizzarla non si usa burro e si presta benissimo ad essere consumata come torta da colazione, merenda ma, può anche essere servita come dessert a fine pasto. Inoltre si prepara anche senza l’aiuto delle fruste elettriche.

Scopriamo la ricetta fatta appositamente per il mio collega Davide. Ciao Davide!!!!

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 110 g Yogurt (al limone)
  • 110 g Zucchero di canna
  • 130 g Farina tipo 1
  • 90 g Fecola di patate
  • 10 g Aroma al limone
  • 16 g Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Mele Golden
  • 110 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Torta soffice al limone e mele

    Per preparare la torta soffice al limone e mele, in una ciotola mettete le uova, lo yogurt e mescolate con cura per alcuni minuti e fino a quando gli ingredienti sono ben legati tra di loro.

    Successivamente unite la farina, la fecola, lo zucchero e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nell’ olio versate le fialette di limone, emulsionate bene, aggiungete all’ impasto e mescolate energicamente fino a rendere il composto omogeneo. Per ultimo versate la scorza di limone, il lievito e mescolate ancora una volta.

    Tagliate due mele. Una a dadini che andrete ad aggiungere subito all’impasto, l’altra a fettine per la guarnizione finale, e versate la prima nel composto mescolando delicatamente.

    Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm, ungetelo con cura, e versate il composto, adagiando le fettine di mela senza premere.

    Infornate in forno ben caldo a 175° per 45/ 50 minuti. Per vedere se la torta è cotta, dovete fare la classica prova dello stuzzicadenti, ma non aprite il forno prima che siano passati 30 minuti, altrimenti la torta tenderà ad afflosciarsi.

    Passato il tempo necessario spegnete e lasciate la torta ancora 5 minuti in forno, poi levatela dal forno e fatela completamente raffreddare.

Conservazione

  1. La torta soffice al limone e mele si conserva a temperatura ambiente per tre giorni.

Consigli utili

Per preparare la torta, utilizzate mele Golden piuttosto dolci, o altri tipi di mele, ma sempre dal gusto dolce per fare in modo da contrastare l’acidulo del limone. In questa maniera realizzerete un dolce goloso, che piacerà a grandi e piccini.

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