Torta di biscotti con ganache di cioccolato e decori

La settimana scorsa ho partecipato al secondo corso ( le lezioni sono 3 in totale ) on-line sul cioccolato. Visionato la seconda lezione, mi sono messa subito al lavoro, ho scritto la ricetta, fatto le foto, ma ho potuto solo oggi editarla ed entro la serata la pubblicherò sul loro sito.
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La torta di biscotti con ganache di cioccolato e decori, è una torta molto golosa e bella da vedere, grazie al contrasto dei due tipi di cioccolato. Si prepara senza nessuna cottura. Facile e veloce da realizzare è una specie di salame al cioccolato, ma in versione torta. Molto ricca e piena di goloso cioccolato si prepara con biscotti sbriciolati, il tutto ricoperto da uno strato generoso di ganache al cioccolato. E’ davvero difficile resistervi e ve ne innamorerete fin dal primo assaggio.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gMargarina vegetale
  • 2Uova
  • 60 gZucchero a velo
  • 150 gRicotta
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 40 gMandorle in polvere
  • 30 gMarsala semi-secco
  • 250 gBiscotti secchi
  • 50 gAmaretti

Ganasche al cioccolato

  • 250 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 250 gPanna vegetale senza lattosio

Decorazione

  • 150 gCioccolato bianco
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Per preparare la torta di biscotti con ganache di cioccolato e decori come prima cosa fate ammorbidire a temperatura ambiente la margarina e levate le uova dal frigorifero.

    In una ciotola di medie dimensioni lavorate a crema la margarina con lo zucchero, quindi unite la ricotta, il cacao setacciato, le mandorle tritate e il liquore. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, poi unite i tuorli e amalgamate di nuovo.

    Con l’ aiuto della mani sbriciolate il più finemente possibile gli amaretti e i biscotti, poi versateli nella preparazione e mescolate un’ultima volta.

    Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, foderatelo con carta da forno, versate il composto, compattate con un un cucchiaio e livellate.

    Ganache al cioccolato

    In un pentolino portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato precedentemente tagliato. Mescolate bene e fino a quando il cioccolato si è completamente sciolto. Lasciate intiepidire per pochi minuti, poi versate la ganache sulla torta, livellate e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore.

    Decorazione

    Passato il tempo di posa, togliete la torta dal frigorifero e posizionatela su un piatto da portata. Tagliate due strisce ( poco più alte della torta ) da carta da forno della stessa grandezza e sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

  2. Su un piano da lavoro liscio adagiate i due rettangoli di carta da forno, versate il cioccolato in una sacca a poche usa e getta e tagliate la punta ( il foro dev’essere molto piccolo ). Con la sac à poche create delle strisce di cioccolato in orizzontale e poi passateci sopra in verticale in modo tale che si creino due rettangoli di cioccolato. Adagiate le strisce attorno alla torta, premete leggermente alla base in modo che aderiscano bene alla torta, riposizionate in frigorifero per un ora.

    Passato il tempo di posa staccate con cura e delicatamente le strisce di carta da forno dalla torta. Guarnite con qualche fragola e servite.

Conservazione

La torta di biscotti con ganache di cioccolato e decori si conserva in frigorifero per 4/5 giorni se appositamente coperta.

Consigli utili

La torta di biscotti con ganache di cioccolato e decori sarà ancora più ricca e bella da vedere se oltre alle fragole aggiungete qualche frutto di bosco.

Ricetta n° 188

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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