Torta alla menta e cioccolato con cuore morbido

La torta alla menta e cioccolato con cuore morbido, è un dolce di successo che lascerà tutti piacevolmente colpiti, compresi gli amanti del cioccolato e non. Oltretutto la torta è molto semplice e veloce da preparare. Adatta per una super colazione o una golosissima merenda, farà la felicità di grandi ma anche dei più piccini. Per la realizzazione di questo tipo di torta è necessario utilizzare uno stampo a cerniera di 22 centimetri.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 90 g Zucchero di canna
  • 120 g Cioccolato fondente (uova di Pasqua)
  • 100 g Latte intero
  • 3 Uova
  • 2 Pere Williams (molto mature)
  • 15 foglie Menta (fresca)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Zucchero a velo

Crema alla menta

  • 5 cucchiai Sciroppo di menta
  • 1 bicchiere Crema Lindt spalmabile

Preparazione

  1. Per preparare la torta alla menta e cioccolato con cuore morbido, mettete sul fuoco un pentolino, fate sciogliere il cioccolato con 4 o 5 cucchiai di latte e fate raffreddare. Mettete in una grossa ciotola le uova con lo zucchero, amalgamate bene e fin tanto che il composto diventa spumoso. Successivamente aggiungete il latte, la farina setacciata, l’olio e mescolate di nuovo molto bene. Aggiungete il cioccolato fuso al composto, le pere precedentemente tagliate e ridotte a purea e le foglie di menta lavate, asciugate e tagliate finemente.

    Mescolate accuratamente, prendete lo stampo a cerniera e ungiamolo bene. Mettete il composto nello stampo e livellate bene. Nel frattempo, in una piccola ciotola versate la Crema Lindt, lo sciroppo alla menta e amalgamate bene. Una volta amalgamati, posizionate la crema sopra al resto della preparazione e infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere il dolce per 45 minuti.

    Passato il tempo necessario, aprite il forno e pungete la torta con uno stuzzicadenti.

    Una volta appurato che la torta è cotta, spegnete il forno ma senza togliere la torta. Quando il forno è freddo, togliete la torta e cospargetela con uno strato di zucchero al velo e servite.

Conservazione

  1. La torta alla menta e cioccolato con cuore morbido si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni. Mentre se conservata in frigorifero potrà essere consumata per altri due giorni.

Consigli utili

Quando cuocete la torta alla menta e cioccolato con cuore morbido, pungete con lo stuzzicadenti la torta sui bordi e valutate da lì il tempo di cottura, e non nel mezzo perchè il cuore deve risultare sempre piuttosto morbido. Se per sbaglio doveste valutare il tempo di cottura dal cuore della torta, rischiereste di bruciare tutto. Per cui fate molta attenzione.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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