Spaghetti con tonno olive e pomodori secchi

Gli spaghetti con tonno olive e pomodori secchi sono una preparazione veloce e semplice che hanno il vantaggio di essere un piatto semplice e gustoso e che si prepara in poco tempo. Il sugo, dai sapori tipicamente mediterranei, infatti, si può preparare mentre cuocete la pasta e nel giro di pochi minuti ecco pronto un primo piatto a base di tonno diverso dal solito.
Per questa ricetta ho utilizzato tutti prodotti della ditta Amoretti di Lorenzo, conservati rigorosamente in buonissimo olio d’oliva.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 2Scalogni (piuttosto grossi)
  • q.b.Olio di oliva
  • 6Filetti di alici (di Amoretti di Lorenzo)
  • q.b.Sale
  • 50 gOlive in salamoia (di Amoretti di Lorenzo)
  • 50 gFiletti di tonno (di Amoretti di Lorenzo)
  • 50 gPomodori secchi (di Amoretti di Lorenzo)

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con tonno olive e pomodori secchi, come prima operazione prendiamo 2 scalogni, puliamoli dalla parte di scarto, laviamoli e tagliamoli a lamelline piuttosto fini.

    Nel frattempo in una grossa pentola versiamo la quantità necessaria di acqua, saliamo, e a bollore raggiunto versiamo la pasta.

    In una grossa padella antiaderente versiamo un giro di olio e a fuoco medio facciamo dorare lo scalogno. A doratura completa uniamo 6 filetti di alici di Amoretti di Lorenzo e schiacciando spesso con una forchetta facciamoli sciogliere completamente.

    Una volta sciolti tagliamo a metà le olive in salamoia di Amoretti di Lorenzo e uniamole al composto assieme ai filetti di tonno di Amoretti di Lorenzo. Facciamo insaporire per alcuni minuti. Come ultima operazione tagliamo a pezzettini i pomodori secchi di Amoretti di Lorenzo, uniamoli al resto degli ingredienti, alziamo il fuoco e facciamo cuocere girando spesso per un paio di minuti.

    Scoliamo la pasta al dente, versiamola nella grossa padella antiaderente e irroriamola con un’ abbondante spruzzata di olio a crudo di Amoretti di Lorenzo. Serviamo nei piatti con un ciuffo di basilico fresco e serviamo ancora calda.

Conservazione

Gli spaghetti con tonno olive e pomodori secchi si conservano in frigorifero per un giorno anche se è consigliabile consumarli appena cucinati.

Consigli utili

Gli spaghetti con tonno olive e pomodori secchi rendono bene sia con pasta lunga che con pasta corta. Visto che il sugo è particolarmente saporito, consiglio di assaggiare prima di salare.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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