Il semifreddo con Kinder bueno è un dessert di facile preparazione. Un dolce davvero goloso da servire a fine pasto, o può essere un’ ottima idea da servire come torta di compleanno per i piccoli di casa. Prepararlo è davvero semplice e la resa è ottima.
Scopriamo la ricetta.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Wafer al cacao
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60 g Margarina vegetale
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310 g Kinder Bueno
Crema con preparato solubile per cappuccino
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2 cucchiai Preparato solubile (per cappuccino)
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250 g Panna vegetale senza lattosio
Crema con cacao amaro
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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250 g Panna vegetale senza lattosio
Guarnizione al cioccolato
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q.b. Cioccolato fondente
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q.b. Latte
Preparazione
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Per preparare il semifreddo con Kinder bueno, per prima cosa facciamo sciogliere la margarina a fuoco lento e fintanto che diventa liquida. Nel frullatore, versiamo i wafer al cacao e tritiamoli, prendiamo uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, versiamo il composto sul fondo, livelliamo fino a coprire tutta la superficie, e poniamo in freezer per una trentina di minuti circa.
Passato il tempo necessario, leviamo lo stampo dal freezer, prendiamo i Kinder bueno, spezziamoli a metà, e mettendoli ben allineati uno contro l’altro andiamo a formare una corona ( vedi foto ).
In una larga terrina mettiamo la panna, montiamola per bene e poi dividiamo il composto in due parti. In una parte mescoliamo alla panna il preparato solubile al cappuccino, e mescoliamo accuratamente, all’ altra parte invece andremo ad aggiungere alla panna due cucchiai di cacao amaro in polvere e mescoliamo bene.
Una volta preparate le due creme, versiamo sulla base della torta il composto a base di cappuccino, livelliamo, e sulla superficie mettiamo qualche pezzo di Kinder bueno spezzettato con le mani.
Versiamo l’altra crema a base di cacao, livelliamo, e anche in questo caso, sulla superficie mettiamo qualche pezzo di Kinder Bueno ( come da fotografia ).
Mettete la torta in freezer a fare riposare per almeno 4 ore. Al momento di servire il semifreddo, toglietelo dal freezer con un ora di anticipo e lasciatelo a temperatura ambiente. Poco prima di servirlo, in un pentolino mettete il cioccolato con qualche cucchiaiata di latte, e fatelo fondere completamente.
Per ultimo, tagliate la fetta di torta, guarnite con cioccolato fuso caldo e servite immediatamente.
Conservazione
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Il semifreddo con Kinder bueno si conserva in congelatore per diversi giorni.
Consigli utili
Il semifreddo che vedete in fotografia non è stato servito con il cioccolato fuso, perchè quando sono andata per prenderlo era sparito, ma servitelo come da ricetta per gustare un dolce davvero eccezionale.