I sedani con carciofini zucca e funghi sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. L’incontro dei carciofini con i funghi creano un connubio perfetto di sapori bilanciati e piuttosto saporiti. A legare il tutto l’aroma inconfondibile della zucca, che crea una nota di dolcezza al piatto. Realizzate questo piatto, la sua bontà saprà conquistare i vostri commensali.
Scopriamo come preparare i sedani con carciofini zucca e funghi ed alcuni consigli utili per una buona riuscita del vostro piatto.
Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Sedani Rigati
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200 g Funghi champignon
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200 g Zucca
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150 g Carciofi in Olio di Oliva (di Amoretti di Lorenzo)
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50 g Groviera
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva leggero (di Amoretti di Lorenzo)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Per preparare i sedani con carciofini zucca e funghi prendete i carciofini sott’olio, scolateli dall’olio di conservazione e tagliateli a fettine piuttosto sottili. In una padella piuttosto capiente versate un filo d’olio, un trito di prezzemolo, aglio e i carciofini, e fate rosolare per una manciata di minuti.
Una volta rosolati, aggiungete i funghi e a fuoco medio/basso fateli rosolare. Per ultimo aggiungete la zucca che avrete in precedenza pulita dallo scarto, lavata e tagliata a fettine piccole e piuttosto sottili.
Una volta rosolati tutti gli ingredienti, versate il vino, regolate con il sale e pepe, e fate cuocere fintanto che tutto il vino sarà evaporato e gli ingredienti risulteranno morbidi ma non sfatti. Nel frattempo in una pentola capace versate la quantità di acqua necessaria. Fate bollire, salate e buttate la pasta, mentre a parte preparate il groviera grattugiato utilizzando una grattugia a fori larghi.
Scolate la pasta e passatela nella grossa padella in cui avete fatto cuocere i carciofini, la zucca e i funghi. Accendete il fuoco e girate molto bene, fintanto che tutti gli ingredienti si uniscono alla pasta.
Per ultimo, spegnete il fuoco, irrorate la pasta con un’ abbondante spruzzata di olio crudo e suddividete la pasta nei piatti. Spolverate con una generosa quantità di groviera grattugiato e servite ancora caldo.
Conservazione
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I sedani con carciofini zucca e funghi si conservano in frigorifero per un giorno.
Consigli utili
Per preparare i sedani con carciofini zucca e funghi, ho utilizzato zucca mantovana, ma potete cucinare tutti i tipi di zucca, purchè siano dolci, ( cosa importantissima per contrastare il gusto di questo piatto ). Inoltre potete sostituire il groviera con pecorino non troppo stagionato.