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Sedani con carciofini zucca e funghi

I sedani con carciofini zucca e funghi sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. L’incontro dei carciofini con i funghi creano un connubio perfetto di sapori bilanciati e piuttosto saporiti. A legare il tutto l’aroma inconfondibile della zucca, che crea una nota di dolcezza al piatto. Realizzate questo piatto, la sua bontà saprà conquistare i vostri commensali.

Scopriamo come preparare i sedani con carciofini zucca e funghi ed alcuni consigli utili per una buona riuscita del vostro piatto.

Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

Sedani con carciofini zucca e funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Sedani Rigati
  • 200 g Funghi champignon
  • 200 g Zucca
  • 150 g Carciofi in Olio di Oliva (di Amoretti di Lorenzo)
  • 50 g Groviera
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva leggero (di Amoretti di Lorenzo)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare i sedani con carciofini zucca e funghi prendete i carciofini sott’olio, scolateli dall’olio di conservazione e tagliateli a fettine piuttosto sottili. In una padella piuttosto capiente versate un filo d’olio, un trito di prezzemolo, aglio e i carciofini, e fate rosolare per una manciata di minuti.

    Una volta rosolati, aggiungete i funghi e a fuoco medio/basso fateli rosolare. Per ultimo aggiungete la zucca che avrete in precedenza pulita dallo scarto, lavata e tagliata a fettine piccole e piuttosto sottili.

    Una volta rosolati tutti gli ingredienti, versate il vino, regolate con il sale e pepe, e fate cuocere fintanto che tutto il vino sarà evaporato e gli ingredienti risulteranno morbidi ma non sfatti. Nel frattempo in una pentola capace versate la quantità di acqua necessaria. Fate bollire, salate e buttate la pasta, mentre a parte preparate il groviera grattugiato utilizzando una grattugia a fori larghi.

    Scolate la pasta e passatela nella grossa padella in cui avete fatto cuocere i carciofini, la zucca e i funghi. Accendete il fuoco e girate molto bene, fintanto che tutti gli ingredienti si uniscono alla pasta.

    Per ultimo, spegnete il fuoco, irrorate la pasta con un’ abbondante spruzzata di olio crudo e suddividete la pasta nei piatti. Spolverate con una generosa quantità di groviera grattugiato e servite ancora caldo.

Conservazione

  1. I sedani con carciofini zucca e funghi si conservano in frigorifero per un giorno.

Consigli utili

Per preparare i sedani con carciofini zucca e funghi, ho utilizzato zucca mantovana, ma potete cucinare tutti i tipi di zucca, purchè siano dolci, ( cosa importantissima per contrastare il gusto di questo piatto ). Inoltre potete sostituire il groviera con pecorino non troppo stagionato.

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