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Salsa verde saporita

La salsa verde saporita è una preparazione facile e veloce da preparare, ma particolarmente saporita e gustosa. Si accompagna benissimo con carni bianche, pesce bianco, carne bollita e lingua, inoltre è un’ ottima alternativa per condire le patate lesse.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 spicchio Aglio
  • 4 Foglioline (menta)
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 1 Mazzo abbondante (prezzemolo)
  • 3 Filetti di alici (di Amoretti di Lorenzo)
  • 10 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Senape

Preparazione

  1. Per preparare la salsa verde saporita, come prima operazione, laviamo bene il prezzemolo, asciughiamolo con carta da cucina, passiamolo nel mixer assieme allo spicchio di aglio, frulliamo con cura e fintanto che il prezzemolo e l’aglio sono ben tritati.

    Nel mixer aggiungete i filetti di alici di Amoretti di Lorenzo, le foglioline di menta, la crema di aceto balsamico, l’ olio, la senape e frullate fino a quando la salsa si presenta liscia e omogenea.

     

Conservazione

  1. La salsa verde saporita si conserva in frigorifero per due giorni se appositamente coperta con pellicola da alimenti.

Consigli utili

La salsa verde è bene servirla a temperatura ambiente una volta che la carne è stata cotta con un filo di olio, oppure può essere aggiunta alla carne in fase di cottura.

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