Il sale aromatizzato è una preparazione semplicissima e veloce, per la quale basta un barattolo a chiusura ermetica, anche riciclato (ben pulito e asciutto), sale grosso ed erbe aromatiche.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Sale marino integrale (grosso)
-
10 foglie Salvia
-
1 spicchio Aglio
-
2 rametti Rosmarino
-
2 rametti Prezzemolo
-
1 rametto Timo limonato
-
1 rametto Santoreggia
-
3 foglie Basilico
-
4 foglie Menta
Preparazione
-
Per preparare il sale aromatizzato raccogliete tutte le erbe, pulite dallo scarto lo spicchio di aglio, lavate tutto sotto l’acqua corrente e asciugate con cura. Prendete il mixer, frullate gli aromi e l’aglio. Versate il sale e tritate fino raggiungere la grana che si desidera. Accendete il forno a 80° e posizionate il sale frullato su una teglia, sulla quale avrete posizionato un foglio di carta da forno. Fate asciugare per 30 minuti circa, rigirandolo spesso. Quando sarà ben asciutto conservatelo in un barattolo a chiusura ermetica e al riparo da zone umide.
Impieghi del sale aromatizzato
-
Questo tipo di sale è ottimo per la preparazione di arrosti o filetti di pesce al forno, ma è anche un fantastico insaporitore se aggiunto alle zuppe di legumi e cereali.
Consigli utili
Per la preparazione di questo sale, ho utilizzato solo aromi freschi, ma se non li avete a disposizione potete sostituirli con aromi secchi (in quel caso sarà necessario diminuire il tempo dell’asciugatura in forno a 10 minuti ).