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Sale aromatizzato alle rose

Il sale aromatizzato alle rose è una preparazione semplice e veloce, che ha un buonissimo profumo, ed è molto bello da vedere, ma anche da regalare.
Se utilizzato su piatti semplici, grazie al suo colore rende le pietanze uniche.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Boccioli di rose rosse o rosa (profumate)
  • 80 g Sale marino (fine)

Preparazione

  1. Sale aromatizzato alle rose

    Per preparare il sale aromatizzato alle rose per prima cosa raccogliamo le rose fresche, facendo attenzione che non abbiano petali rovinati. Sfogliate le rose e pulite delicatamente i petali con carta assorbente da cucina.

    Con una forbice tagliate finemente i petali. Prendete un vasetto sterilizzato, asciugato e fate uno strato di petali. Aggiungete uno strato di sale, altri petali e così fino a riempimento completo del barattolo.

    Una volta che il barattolo è pieno chiudetelo ermeticamente, e ogni tanto ricordatevi di mescolare.

Conservazione

  1. Il sale aromatizzato alle rose si conserva a temperatura ambiente per unno, ma prima di utilizzarlo aspettate una settimana per dare modo al sapore delle rose, di mescolarsi con il sale.

Consigli utili

Il sale alle rose è ideale per preparare i risotti, è ottimo sul riso in bianco, inoltre si può utilizzare sulle verdure, su pesce grigliato o carni grigliate. Utilizzate solo rose biologiche.

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