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Rigatoni con sugo di gamberetti salmone e funghi

La pasta con salmone è un primo piatto tra i più classici ed apprezzati della cucina italiana. Insieme ai gamberetti e ai funghi danno vita ad un condimento perfetto da consumare in famiglia o per occasioni particolari.
Quindi, se avete poco tempo per cucinare e state cercando una ricetta semplice di pesce, dovete assolutamente provare i rigatoni con sugo di gamberetti salmone e funghi. Primo piatto non propriamente leggero, ha un gusto piuttosto delicato. Insomma una ricetta veloce, super facile per gustare un primo piatto di pesce sfizioso gradito sia dai grandi come dai piccini.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRigatoni
  • 150 gSalmone ( naturale)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Mazzetto di prezzemolo
  • 1Cipolla rossa
  • 200 gMisto di funghi
  • 200 gGamberetti
  • 1/2 bicchierinoGrappa di Lambrusco
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 200 gPanna vegetale (da cucina)
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Per preparare i rigatoni con sugo di gamberetti funghi e salmone pulite i gamberetti e sgusciateli.

    In una grossa padella antiaderente, versate 4 cucchiai di olio, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo precedentemente tritati. Fate soffriggere gli ingredienti e aggiungete il misto di funghi surgelati.

    Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando i funghi sono leggermente dorati, quindi aggiungete i gamberetti, i filetti di salmone al naturale e mescolate facendo insaporire per cinque minuti. Successivamente bagnate con la grappa di Lambrusco e lasciate evaporare completamente l’alcool. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro e fare cuocere il sugo per una quindicina di minuti circa. Fate rapprendere un pochino il sugo, aggiungete la panna vegetale e regolate di sale.

  2. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua e una volta che ha raggiunto la temperatura necessaria salate e buttate la pasta.

    Scolate la pasta tenendo da parte tre cucchiai dell’acqua di cottura e trasferitela nella padella antiaderente. Fate mantecare per qualche per qualche minuto e se necessario aggiungete l’acqua tenuta da parte. Per ultimo passate la pasta nei piatti, guarnite con prezzemolo e servite subito.

Conservazione

I rigatoni con sugo di gamberetti salmone e funghi si conservano in frigorifero per un giorno anche se è consigliabile mangiarli appena preparati.

Consigli utili

Per preparare i rigatoni con sugo di gamberetti salmone e funghi, consiglio di usare un formato di pasta corto, ma anche lungo può andare bene. Per il salmone potete usare sia quello al naturale che quello affumicato, anche se per una buona riuscita del piatto è più adatto quello al naturale. Infine, potete usare funghi sia surgelati che freschi.

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