Pomodori saporiti alla griglia

I pomodori saporiti alla griglia sono un contorno di facile e veloce preparazione, e possono essere gustati sia freddi che a temperatura ambiente. Per ottenere un ottimo risultato vi consiglio di acquistarli di ottima qualità. Si possono consumare con carne o pesce, e si possono gustare in tutte le stagioni.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta.

Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

Pomodori saporiti alla griglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pomodori
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Glassa di aceto balsamico
  • 5 Filetti di alici (di Amoretti di Lorenzo)
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 Mazzo abbondante (prezzemolo)
  • 10 cucchiai Olio di oliva leggero (di Amoretti di Lorenzo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i pomodori saporiti alla griglia, per prima cosa prendiamo i pomodori, togliamo la parte di scarto, passiamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a fettine più o meno della stessa altezza.

    Prendiamo una griglia, mettiamo sopra i pomodori, regoliamo di sale e girandoli da una parte e dall’altra facciamoli  cuocere.

    Intanto preparate la salsa verde saporita. Come prima operazione, lavate bene il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina, passatelo nel mixer assieme allo spicchio di aglio, frullate con cura e fintanto che il prezzemolo e l’aglio sono ben tritati.

    Nel mixer aggiungete i filetti di alici, la glassa di aceto balsamico, l’ olio di Oliva Leggero di Amoretti di Lorenzo ( che è particolarmente digeribile ed è indicato per i bambini e le persone anziane ), la senape e frullate fino a quando la salsa si presenta liscia e omogenea.

    Disponete i pomodori su un piatto di portata, e su ognuno mettete un cucchiaino di salsa verde e servite.

Conservazione

  1. I pomodori saporiti alla griglia si conservano in frigorifero per due giorni se appositamente coperti con pellicola per alimenti.

Note

Per preparare la ricetta ho usato pomodori a grappolo, ma potete usare qualsiasi altro tipo di pomodoro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 669 times, 1 visits today)

Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.