Polpette di pollo con tarassaco e erbe aromatiche

Le polpette di pollo con tarassaco e erbe aromatiche sono un secondo di facile e veloce preparazione. Questa polpette piccole, dorate, croccanti e stuzzicanti, sono un secondo piatto semplice, e sono preparate con carne di tacchino, carne bianca leggera e delicata, e patate. Insaporite dall’aroma amaro del tarassaco, delle erbe aromatiche e dal gusto dei formaggi, saranno la felicità dei vostri commensali.

Scopriamo la ricetta e alcuni consigli utili.

Polpette di pollo con tarassaco e erbe aromatiche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • 150 g Patate
  • 2 Uova
  • 100 g Tarassaco (foglie)
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 cucchiai Pane grattugiato
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di pollo con tarassaco e erbe aromatiche, innanzitutto andate a raccogliere il tarassaco fresco, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e mettetelo a lessare per 5 minuti in una pentola piena di acqua bollente salata. Una volta cotto, scolatelo con una schiumarola, ( non gettate l’acqua di cottura ) lavate le patate e immergetele nella pentola dove avete fatto cuocere il tarassaco, cuocetele per una quindicina di minuti e fino a quando saranno piuttosto morbide al tatto.

    Prendete una padella antiaderente, versate un filo di olio, salate, pepate e fate cuocere le fettine di carne.

    Una volta che la carne è cotta, e sono cotte le verdure, lavate gli aromi sotto l’acqua corrente e metteteli nel mixer. Iniziate frullando gli aromi, l’aglio e aggiungete il tarassaco cotto. Poi versate la carne e macinatela finemente. Unite le patate, la ricotta, il formaggio grattugiato, l’ uovo e frullate ancora. Per ultimo aggiungete il pane grattugiato e fate legare perfettamente gli ingredienti e fin tanto che il composto risulta essere compatto ma non troppo molle.

    Una volta finito di impastare il composto, con le mani formate delle polpette e se notate che l’impasto è troppo morbido unite ancora un po’ di pangrattato tenendo conto che comunque durante la fase di cottura l’impasto tenderà ad asciugarsi.

    Nella padella utilizzata precedentemente, versate poco olio e girando spesso fate dorare le polpette su entrambi i lati.

    Posizionatele su un piatto da portata e servite.

Conservazione

  1. Le polpette di pollo con tarassaco e erbe aromatiche si conservano in frigorifero per tre giorni se appositamente coperte da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Le polpette di pollo con tarassaco e erbe aromatiche si possono preparare con largo anticipo perchè sono buone appena fatte, ma sono ottime il giorno dopo. Durante gli ultimi minuti di cottura, se volete potete unire un goccio d’acqua per formare un leggero sughetto.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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