Le pesche sciroppate ripiene con crema di yogurt sono un dessert di facile preparazione adatto ad essere consumato a fine pranzo o durante una merenda. Pronte in poche e semplici mosse, donano al palato sensazioni che vi conquisteranno già dal primo assaggio.
Scopriamo la ricetta.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 Pesche sciroppate
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20 Amaretti
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170 g Yogurt greco (senza grassi)
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200 g Panna da montare (vegetale)
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q.b. Granella di mandorle
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1/2 bicchierini Marsala all'uovo
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q.b. Codette al cioccolato
Preparazione
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Per preparare le pesche sciroppate ripiene con crema di yogurt, per prima cosa prepariamo la crema. Prendiamo una ciotola e versiamo la panna non montata. Aggiungiamo lo yogurt greco e mescolando molto bene, incorporiamo i due ingredienti. Aggiungiamo il marsala e mescoliamo di nuovo molto bene.
Con le mani, sbricioliamo grossolanamente gli amaretti, versiamo la granella di mandorle, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, poi mettiamo il contenitore in frigorifero per almeno 15 minuti.
Passato il tempo necessario, togliamo la ciotola dal frigorifero e passiamo il composto in una sacca a poche. Disponiamo le pesche sciroppate in un piatto e sopra ad ognuna mettiamo un’ abbondante quantità di crema.
Per ultimo guarniamo con una spruzzata di codette al cioccolato e mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.
Conservazione
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Le pesche sciroppate ripiene con crema di yogurt si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperte da pellicola per alimenti.
Consigli utili
Le pesche sciroppate ripiene con crema di yogurt sono adatte ad essere consumate anche dai piccini. Ricordatevi però di eliminare il liquore e di aggiungere al suo posto o una spruzzata di cacao amaro, o qualche scaglia di cioccolato.