Peperonata saporita

La peperonata saporita è un contorno di facile preparazione. Tipica pietanza Italiana, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente ed è perfetta per farcire panini o per la preparazione di un delizioso sughetto per la carne bianca che sto preparando questa sera per cena.

La preparazione di questo contorno è molto semplice e il metodo per prepararla è simile a tutte le altre ricette. Ci sono però piccole differenze che lo rendono ancora più appetibile e invitante.

Scopriamo al ricetta.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 Grammi (Peperoni rossi)
  • 300 Grammi (Peperoni verdi)
  • 300 Grammi (Peperoni gialli)
  • 200 Grammi (Cipolla rossa)
  • 1 Spicchio (Aglio)
  • 1 trito abbondante (Prezzemolo)
  • 3 bicchieri (Acqua naturale)
  • 400 Grammi (Polpa di pomodoro)
  • 3 filetti (acciughe)
  • q.b (sale)
  • q.b (pepe)

Preparazione

  1. Per preparare la peperonata saporita, per prima cosa lavate bene i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, semi e filamenti bianchi posti al loro interno, quindi tagliateli a cubettini.

    Sbucciate la cipolla e l’aglio, lavateli e affettateli finemente.

    Prendete una grossa padella antiaderente, versate un giro di olio, la cipolla, l’aglio e fate imbiondire. Una volta che i due ingredienti sono dorati, versate i peperoni e fate insaporire per alcuni minuti.

    A questo punto versate sui peperoni l’ acqua, la passata di pomodoro, il concentrato e i filetti di acciuga e fate cuocere. Regolate di sale e pepe e finite la cottura.

    A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite subito.

Conservazione

  1. Peperonata saporita

    La peperonata saporita può essere conservata in frigorifero per tre giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Consigli utili

La peperonata saporita è buona servita subito, ancora fumante, o a temperatura ambiente, ma è ottima se viene servita fredda il giorno dopo. Contorno povero di calorie, grazie al suo sapore dolciastro e saporito piacerà a tutta la famiglia.

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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