Patate al forno ripiene di carne carne trita e speck

Le patate al forno ripiene di carne carne trita e speck sono un secondo piatto davvero sfizioso, dove le patate diventano contenitori e racchiudono una succulenta farcitura di carne trita speck e Asiago. Croccanti fuori ma con un cuore morbido e aromatico all’interno.


Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (piuttosto grosse)
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla (piccola)
  • q.b.Olio di oliva
  • 60 gSpeck
  • 250 gCarne bovina (trita)
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Aglio in polvere
  • 50 gAsiago

Preparazione

  1. Per preparare le patate al forno ripiene di carne carne trita e speck , acquistate delle patate della medesima grandezza e dopo averle lavate con cura sotto l acqua corrente gettatele in una grossa pentola piena di acqua salata.

    Fatele cuocere all’ incirca per 20 minuti e fino a quando pungendole con uno stuzzicadenti risultano morbide ma non troppo cotte. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete la piccola cipolla precedente affettata con un giro di olio.

    A doratura quasi completa aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fate cuocere per un paio di minuti. Unite la carne e fate cuocere per alcuni minuti. Irrorate di vino bianco e fate cuocere fintanto che il vino è completamente evaporato, regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

    Levate le patate dall’ acqua, fatele raffreddare e tagliatele a metà. Scavate le patate con un coltellino e mettete la pasta della patata in una ciotola assieme ad un trito di prezzemolo, l’ aglio, la carne trita, sale e pepe e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

    Successivamente riempite le patate col composto, posizionatele in una pirofila e su ciascuna patata mettete 3 o quattro pezzi di Asiago e infornate a 200 gradi per 10/15 minuti. Una volta cotte, servitele tiepide.

Conservazione

  1. Le patate al forno ripiene di carne carne trita e speck si possono conservare per 2 giorni in frigorifero, se coperte da pellicola o chiuse in contenitore ermetico.

Consigli utili

Le patate al forno ripiene di carne carne trita e speck sono una vera bontà così come descritte nella ricetta, ma se volete renderle ancora più saporite provate ad aggiungere della mortadella tritata o prosciutto crudo ( sempre tritato ) e aromatizzate con un pizzico di noce moscata!

Ricetta n° 3

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Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

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