Patate prezzemolate saporite

Le patate prezzemolate saporite, sono un contorno facile e veloce da preparare. Un piatto con pochi ingredienti, ma che sono un’ ottima alternativa alle classiche patate con prezzemolo. Questo piatto è perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un contorno saporito e gustoso da abbinare a secondi piatti di carne o pesce. Può essere preparato  tutto l’anno, ed è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente.

Scopriamo la ricetta.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta.

Varianti

Se vi piacciono le patate, sul blog potete trovare le patate ripiene di carne trita e speck .

 

Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Mazzo abbondante (prezzemolo)
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 3 Filetti di alici in olio di Oliva (Amoretti di Lorenzo)
  • 4 Foglioline (menta)
  • 10 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio Senape
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le patate prezzemolate saporite, per prima cosa prendiamo le patate, laviamole accuratamente sotto l’acqua corrente e senza privarle delle buccia versiamole in una grossa pentola di acqua bollente piena di acqua salata.

    Facciamo cuocere le patate per il tempo necessario e quando si presentano morbide al tatto, leviamole dalla pentola con una schimarola e facciamole raffreddare.

    Una volta che sono fredde, leviamo la buccia e tagliamole a dischetti più o meno uguali.

    Dopo questa operazione, laviamo il prezzemolo, asciughiamolo con carta da cucina, passiamolo nel mixer assieme allo spicchio di aglio, frulliamo con cura e fintanto che il prezzemolo sarà ben tritato.

    Nel mixer aggiungete i filetti di alici di Amoretti di Lorenzo, le foglioline di menta, la crema di aceto balsamico, l’ olio, la senape e frulliamo fino a quando la salsa si presenta liscia e omogenea.

    Per ultimo mettete le patate nei piatti e guarnitele con un cucchiaio di salsa.

Conservazione

  1. Le patate prezzemolate saporite si conservano in frigorifero per un giorno.

Consigli utili

Per la preparazione delle patate prezzemolate, potete utilizzare il procedimento sopra descritto, oppure in alternativa potete tagliare le patate a quadratini, metterle in una ciotola e condirle con la salsa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 437 times, 1 visits today)

Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.