Per chi in estate non vuole rinunciare ad un buon primo, basta preparare la pasta fredda! Ma come si può preparare una pasta fredda? Dipende tutto dai vostri gusti e dagli ingredienti che amate di più! Oggi vi ho preparato la ricetta della pasta fredda con pollo e cipolla, ricetta semplice e veloce che può anche diventare piatto unico, perfetto per i pranzi d’ estate.
Scopriamo la ricetta.
Sponsorizzato da Amoretti di Lorenzo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Sedanini Rigati
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1 Petto di pollo
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q.b. Cipolla
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4 Wurstel di maiale
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40 g Olive nere
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50 g Pomodorini gialli
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50 g Pomodori piccadilly
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q.b. Olio extravergine d'oliva (Amoretti di Lorenzo)
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1 Mozzarella di bufala
Preparazione
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Per preparare la pasta fredda con pollo e cipolla come prima cosa mettere a bollire l’acqua col sale. A bollore raggiunto versate la pasta, fatela cuocere, scolatela ancora al dente, passatela subito sotto l’acqua ben fredda, e mettetela in una zuppiera dove la irrorate con un’ abbondante spruzzata di olio extravergine d’oliva come quello di Amoretti di Lorenzo e mescolate con cura.
In una piccola padella antiaderente fate cuocere il petto di pollo assieme ad un filo di olio, regolate di sale e fate raffreddare. Quando è ben freddo tagliatelo a cubettini piuttosto piccoli e aggiungetelo alla pasta.
Quindi tagliate a rondelle i wurstel, la mozzarella, le olive, i pomodori rossi e gialli, e qualche fettina piuttosto sottile di cipolla. Aggiungete tutto alla pasta, mescolate con cura tutti gli ingredienti e ponete in frigorifero per circa 15 minuti.
Conservazione
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La pasta fredda con pollo e cipolla si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.
Consigli utili
La pasta fredda può anche essere preparata con pollo e wurstel cotti alla griglia. Inoltre, se il tempo ve lo consente, fate raffreddare la pasta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla, in modo che possa insaporirsi maggiormente.