Dall’ aspetto cremoso e il gusto delicato, la mousse al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, infatti questa deliziosa mousse soffice al cioccolato fondente e panna saprà conquistarvi al primo assaggio. Questo soffice dessert con il suo aroma intenso di cioccolato è un vero piacere per il palato.La preparazione che prevede pochi e semplici passaggi e la presentazione in graziosi bicchierini la rende perfetta da servire per concludere una cena tra amici.
Scopriamo, quindi, la ricetta e come procedere passo dopo passo.
- Se prepari uno dei mie piatti non dimenticarti di inviarmi una foto, o di metterla come commento sotto alla ricetta pubblicata su Facebook. Mi fa molto piacere vedere che le mie ricette piacciono e come le reinterpreti. Infine, se ti fa piacere, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, così aiuti il mio blog a crescere.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Cioccolato fondente al 60-69%
-
400 g Panna vegetale senza lattosio
-
4 Albumi
-
20 g Cacao zuccherato in polvere
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Panna spray (per decorare)
Per gurnire
-
q.b. Cioccolato (bianco)
-
q.b. Fragole
-
q.b. Biscotti
Preparazione
-
Per preparare i bicchierini di mousse soffice al cioccolato e panna per prima cosa è necessario spezzettare con le mani il cioccolato in pezzi non troppi grossi.
Scaldate in un pentolino 400 ml di panna, e appena questa sfiora il bollore, spegnete il fuoco e versate il cioccolato. Mescolate molto bene con una spatola fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto, ben legato con la panna e fino a quando si formerà una crema densa ed omogenea. Lasciate raffreddare.
Prendete le uova, separatele dal tuorlo, mettete l’albume nel mixer insieme ad un pizzico di sale, e montate gli albumi a neve ben ferma.
Una volta che il cioccolato e la panna si saranno raffreddati, unite al composto il cacao dolce setacciato, e gli albumi facendo attenzione a non fare movimenti troppo veloci e che vanno dal basso verso l’alto.
Trasferite la mousse in una tasca da pasticcere e riempite 4 bicchierini. Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Per ultimo decorate ogni bicchierino con scaglie di cioccolato bianco, un pezzo di fragola e un biscottino.
Conservazione
-
I bicchierini di mousse soffice al cioccolato fondente e panna si conservano in frigorifero per almeno tre giorni, se ben coperti con pellicola trasparente per alimenti.
Consigli utili
I bicchierini di mousse soffice al cioccolato e panna sono una vera golosità a cui nessuno potrà resistere. La ricetta è stata preparata con cioccolato fondente ma potete utilizzare tranquillamente cioccolato al latte. Sia una versione che l’altra non richiede zuccheri aggiunti.