Insalata di zucca e asparagi

L’ insalata di zucca e asparagi è un contorno adatto a tutti. Leggera e ricca di sostanze nutritive, questa portata possiamo offrirla ai nostri ospiti come un gustoso antipasto, o come verdura da abbinare a un secondo di carne o pesce.
Autore
Ricetta realizzata da Basilicorosa. Ph. Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta o salva le mie ricette di Pinterest cliccando qui.

Sponsorizzato da Aromathica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca mantovana (già pulita)
  • 15Asparagi
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2Noce di margarina vegetale
  • 1Spruzzata di rosmarino (della ditta Aromathica)
  • 1Spruzzata di aglio in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Spruzzata di curry

Preparazione

  1. Per preparare l’ insalata di zucca e asparagi, come prima cosa lavate bene gli asparagi e tagliateli a pezzetti (tenete presente che dalla punta si contano ancora 4/5 centimetri di gambo ).

    In una padella antiaderente versate un giro di olio, una noce di margarina e aggiungete gli asparagi. Fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco medio/basso rigirandoli spesso per evitare che si brucino.

    Una volta che gli asparagi sono ben rosolati da tutte le parti, pulite la zucca dalla parte dello scarto, levate i semi e filamenti interni e lavatela sotto l’acqua corrente, quindi affettatela con l’aiuto di una mandolina.

    Una volta che la zucca è affettata togliete dalla padella gli asparagi e metteteli in un piattino a riposare scolandoli il più possibile dal fondo di cottura.

    Nella padella antiaderente dove avete lasciato il fondo di cottura della zucca e asparagi, unite ancora mezza noce di margarina vegetale, aggiungete la zucca, un trito di rosmarino della ditta Aromathica, una spruzzata di aglio in polvere, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 7/8 minuti su fuoco dolce.

    Passato il tempo necessario di cottura, versate nella zucca gli asparagi precedentemente cotti, una spruzzata di curry e fate insaporire ancora per un paio di minuti.

    Spegnete il fuoco, servite nei piatti e guarnite con un rametto di rosmarino fresco.

    Visitate il loro e-commerce cliccando qui

Conservazione

L’ insalata di zucca e asparagi si conserva in frigorifero per due giorni se appositamente coperta da pellicola per alimenti.

Consigli utili

Per rendere ancora più ricca l’ insalata di zucca e asparagi, potete in fase di cottura aggiungere qualche cucchiaiata di pane grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.496 times, 1 visits today)

Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.